DEPORTES

El Atletismo Delsur Cooperativa La Palma logró cuatro medallas en el Andaluz de cross absoluto

Las chicas sub 16 y los chicos sub 18 fueron subcampeones, a lo que hay que sumar dos metales de bronce en sub 20 y absoluto masculino

00:00

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Jerez de la Frontera (Cádiz) acogió el Campeonato de Andalucía de cross por clubes en la categoría absoluta. Para el evento el Club Atletismo Delsur Cooperativa La Palma desplazó a seis equipos: femenino y masculino de la categoría sub 16, masculino sub18, masculino sub 20 y masculino en la categoría absoluta; además del relevo mixto, también absoluto.

El balance se debe de catalogar como excelente, la expedición Delsur La Palma sumó cuatro podios. Entre los tres primeros del territorio andaluz se instalaron las chicas sub 16 y los chicos sub 18, que fueron subcampeones; a lo que hay que sumar las medallas de bronce masculinas de los sub 20 y el plantel absoluto.

Dicho Campeonato de Andalucía daba el pase y la clasificación para el próximo Campeonato de España de cross por clubes que se celebrará en Soria el próximo sábado 18 de noviembre, fecha para la cual consiguieron clasificarse los cuatro equipos reseñados además del sub 16 masculino que terminó en una meritoria sexta plaza.

Por primera el Club Atletismo Delsur Cooperativa La Palma debutó en el relevo mixto, modalidad que lo integran dos chicos y dos chicas, y donde se instaló en el séptimo lugar absoluto. Este puesto no les valió para conseguir el pase al Campeonato de España, y con ello haber conseguido el pleno de equipos clasificados.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

11:00H | 23 SEP 2024 | BOLETÍN