DEPORTES

El cordobés Ignacio Gallego impone su ley en la VI Cronoescalada Castell-Conjuro

En la competición femenina ganó la ciclista almeriense Olga Manrique Sevilla, del Etipon Bike

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Salida en El Romeral y meta en el Pico del Conjuro, gran jornada de ciclismo con la participación de 218 deportistas. La prueba estuvo organizada por el Club Deportivo Ciclista Castell, con la colaboración del Ayuntamiento de Gualchos-Castell y la Federación Andaluza. Esta prueba es la primera del Circuito Provincial de Granada de Ciclismo en Carretera 2023.

El cordobés Ignacio Gallego Guijarro, de tan solo 20 años, se proclamó brillante ganador en una prueba ciclista de 12,63 kilómetros de recorrido, con salida en el barrio de El Romeral (54 metros), en Castell de Ferro, y meta situada en las inmediaciones del Pico del Conjuro, a una altitud de 785 metros sobre el nivel del mar.

Ignacio Gallego, como independiente, se impuso con un tiempo de 30:31. Tras sus pasos finalizó el murciano Manuel Maestra, del Sakata Lorca con 31:53. Completó el podio el granadino Fernando Romero Porras, del Metalistería Oliva Bike con 32:06. En la categoría femenina, con una marca de 41:58, se impuso la ciclista almeriense Olga Manrique Sevilla, natal de Berja y que defiende los colores del Etipon Bike.