DEPORTES

Fernando Romera y Azahara Pozuelo, campeones de la V Cronoescalada Castell-Conjuro

La prueba inaugural del Circuito Provincial de Granada Carretera 2022 contó con la participación de 174 ciclistas

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Organizada por el Club Deportivo Ciclista Castell, el Ayuntamiento de Gualchos Castell de Ferro y la Federación Andaluza de Ciclismo, un total de 174 corredores, de los 204 ciclistas inscritos, completaron el recorrido de la atractiva V Cronoescalada Castell-Conjuro. La prueba, con un recorrido de 12,63 kilómetros y con alrededor de 1.000 metros de altitud, fue la cita inaugural del Circuito Provincial de Granada Carretera 2022 para las categorías cadete, élite, júnior, sub 23 y máster 30-40-50-60.

Desde las 9:30 horas los corredores tomaron la salida de forma individual, y lo hicieron con un minuto de diferencia entre ellos para afrontar la impresionante cronoescalada que les llevará a contemplar una panorámica sin igual con el Torcal de Antequera y la Sierra de Loja a sus pies. El ganador absoluto fue Fernando Romera Porras, del CD Ciclista Castell, a la vez ganador en la competición máster 30 con un espectacular tiempo de 31.56. Tras sus pasos, y dominador en élite, segundo en la clasificación fue Félix Aranda Ruiz, de la Asociación Ciclista La Herradura con 32.08. Completó el podio el júnior Adrián Benito González, del equipo Manuela Fundación con 32.21.

En féminas el mejor crono fue para Azahara Pozuelo Torres, del Prolongo Al-Andaluz Woman con un tiempo de 40:22. En el resto de categorías dominio en cadetes de Luis Alberto Lajarín Rojas, del Nieto del Lobo; y Julio Partido Fernández, del Constantina Bike en sub 23. En máster 40 se impuso José Manuel Ortega Vera, del Coín CC; en máster 50 dominio de Francisco Serrano Fernández, del Semar CC; y en máster 60 victoria final para Luis Aurelio Cebolla Peñalver, del Ciclos Castillo.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

11:00H | 25 OCT 2024 | BOLETÍN