DEPORTES

Fran Padial, Dani Calderón y Paola Rodríguez de Delsur, campeones de Andalucía sub 23 de atletismo

La expedición de 17 deportistas logró un botín de nueve metales repartidos en tres de oro, tres de plata y tres de bronce

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Hasta 17 deportistas del Club Atletismo Delsur se desplazaron hasta Málaga para participar en el Campeonato de Andalucía en la categoría sub 23, una cita donde el botín de la expedición de Motril y Vélez Málaga fue de nueve medallas repartidas en tres de oro, tres de plata y tres de bronce. A las nueve preseas se unieron hasta un total de ocho finalistas, dígase atletas que acabaron entre los ocho primeros clasificados de sus respectivas especialidades.

En la lista de campeones de Andalucía hay que referirse a Fran Padial, que impuso su ley en unos 1.500 metros lisos donde en el tramo final demostró un gran poderío. Otro primer puesto logró Dani Calderón, ganó con gran autoridad en los 400 metros lisos. El tercer oro fue para Paola Rodríguez, en este caso en la modalidad de lanzamiento de martillo.

Los tres segundos puestos los consiguieron Andrea Vázquez, en disco; y la motrileña Miranda Pérez en los lanzamientos de peso y jabalina. En el caso de los tres metales de bronce hay que referirse a Karla Ruiz, en jabalina; Miguel Ángel Jaime, en los 110 metros vallas; y Salah E. Salman, en la prueba de 3.000 metros obstáculos.

Ocho finalistas

Junto a la espectacular cosecha de nueve medallas el Club Atletismo Delsur sumó ocho finalistas. La lista la completaron Raúl Castillo, cuarto en 400 metros vallas; Gabri Auñón, cuarto en lanzamiento de pértiga; María García, quinta en 800 metros; Nacho González, quinto en altura; Raúl Castillo, quinto en 110 metros vallas; David Jiménez, quinto en los 400 metros vallas y octavo en los 400 metros lisos; y Lorena Ruiz, sexta en salto de longitud. Destacar también la actuación de Yahya Khammouri y Ángel Barbero, respectivamente décimo y décimo cuarto en los 800 metros lisos.