Imágenes para el recuerdo en Motril: Debut del Granada 74 en Segunda División en el Escribano Castilla

José A. Salvador

Motril - Publicado el

El sábado 1 de septiembre de 2007 se jugó por primera vez en Motril un partido de liga de la Segunda División. No, no fue el Motril CF el protagonista de ese momento tan esperado por la afición local sino el Granada 74, equipo que, tras comprar la plaza del Ciudad de Murcia, se encontró las puertas cerradas para jugar en la capital de la Alhambra y su presidente, Carlos Marsá, decidió buscar acomodo en la Costa y disputar sus partidos en el Escribano Castilla.

Algo más de 2.000 personas se dieron cita en el estadio motrileño para el debut en Liga como local del conjunto que entrenaba el almeriense Antonio Tapia. A los rojillos, que habían debutado en liga una semana antes con derrota 2-0 en el Carranza, se les notó algo nerviosos durante todo el encuentro frente a un rival, el Hércules, con muchos nombres conocidos en el panorama futbolístico nacional, casos del meta Toni Prats, el internacional Javier Farinós o el ex madridista Tote.

Otro histórico del fútbol español, Andoni Goicoechea, era el entrenador del conjunto alicantino. El herculano Llera, al rematar de cabeza un lanzamiento de esquina, marcó el primer gol en Segunda en tierras motrileñas cuando corría el minuto 18. Empató Francisco antes del descanso y Tote volvió a adelantar a los visitantes. Luque, de penalti, empató nuevamente el encuentro y cuando todo hacía indicar que el 2-2 sería inalterable, Jaume, con otro cabezazo a la salida de un corner, dio el triunfo al Hércules a solo dos minutos para la conclusión del envite.

En las fotos

En una de ellas, en primer término, los jugadores ‘granadinos’ Gibanel, Luque, Torrecilla y Jaime. Al fondo, como capitán del Hércules, Tote. En la segunda una jugada del atractivo e histórico encuentro que finalizó con triunfo alicantino por el marcador de 2-3.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

11:00H | 25 OCT 2024 | BOLETÍN