DEPORTES

José Javier González y Rosa Adela Lorente se cuelgan el bronce en el Andaluz sub 18 de ajedrez

El malagueño Pablo Guirado y la catalana Laia Cid se proclaman campeones de España sub 8 en Salobreña

José A. Salvador

Motril - Publicado el

Bormujos (Sevilla) acogió el Campeonato de Andalucía en las categorías sub 18 y veteranos. Tras una apasionante competición se alzó con el título juvenil el gaditano Juan Diego Bermúdez Ureba, imbatido con 5,5 puntos, superando en el podio al malagueño Lorenzo Perea Fruet y al granadino José Javier González Castillo.

En la categoría femenina la campeona fue la sevillana Clara Helena Briand, segunda finalizó la malagueña Claudia Hernández Téllez y tercera la motrileña Rosa Adela Lorente Serrano. En veteranos más 50 el campeón fue el cordobés José Antonio Jiménez de la Torre; en veteranos supra 65 primero finalizó el gaditano Francisco Javier Santos Izquierdo por delante del granadino Michael Harry Haag Vetter.

De otro lado, el Hotel Salobreña Suites, y ya son doce ediciones de forma consecutiva, acoge el Campeonato de España por edades. La primera de las competiciones en disputarse fue el Nacional sub 8, un evento que contó con la participación de 107 ajedrecistas y en el que ganaron el malagueño Pablo Guirado Lara y la barcelonesa Laia Cid Marcos. Acompañaron a Pablo en el podio, Timofey Demchenko (Asturias) y Mateo Rey Barciela (Galicia); en féminas lo hicieron Mar Rodríguez Collazo (Galicia) y Marta Frías López (Andalucía).