DEPORTES

Los chicos del Club Atletismo Delsur obtienen el quinto puesto en el Campeonato de España sub 20

En individual lideraron sus pruebas el velocista José Luis Jiménez, el medio fondista Marco Rufo y la lanzadora Paola Rodríguez

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

El Club Atletismo Delsur, equipo resultante de la unión de las entidades atléticas del Ciudad de Motril y el Atletismo Vélez desde la categoría sub 18 en adelante, logró clasificar a sus dos equipos entre los mejores del territorio nacional. Un total de 45 deportistas marcharon cargados de ilusión para participar en el Campeonato de España de clubes y al aire libre para la categoría sub 20.

Excelentes resultados. En el caso de la representación masculina se desplazaron hasta el mítico estadio Vallehermoso de Madrid donde compitieron en una final A de gran nivel. Los Delsur viajaron como el sexto mejor equipo de España y al término de la jornada mejoraron las previsiones consiguiendo un meritorio quinto puesto. En el caso del plantel femenino compitieron en la pista Universitaria de Albacete, en esta ocasión en una final B donde finalizaron sextas.

Reparto de medallas

En cuanto a las actuaciones individuales destacar al velocista José Luis Jiménez, primer clasificado en los 100 metros, mismo lugar que consiguió el medio fondista Marco Rufo en los 1.500 metros. Segundos acabaron Diego Estévez, en 200 metros, y Pablo Villalba, en los 800 m. Por su parte, Daniel Calderón la tercera plaza en los 400 metros lisos.

En las chicas la lanzadora de martillo Paola Rodríguez consiguió el primer puesto en la especialidad; segunda, en los 800 metros, entró en meta Alba González. Hasta cuatro fueron las atletas que finalizaron terceras, la lista la completaron Sara Villacreces, en los 400 metros vallas; la lanzadora de disco Andrea Nevado; María García, en los 1500 metros; y la marchadora Isabel García.