DEPORTES

Luis Zarco, sexto en la prestigiosa Portugal Cup Downhill de São Brás de Alportel

En la considerada como prueba reina del mountain bike internacional se impuso el campeón portugués Tiago Ladeira

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

El paisaje y las condiciones que ofrece el territorio portugués de São Brás de Alportel, cerca del mar y con las puertas abiertas a la Serra do Caldeirão, se consideran las más propicias para la práctica de la especialidad del downhill, la considerada como la fórmula 1 del mountain bike (MTB). Los descensos son vertiginosos, en una pista que además presentan ciertos tipos de complicaciones técnicas hechas por el humano como son las rampas, los drops y los peraltes.

Los descender más relevantes de esta espectacular modalidad se dieron cita de nuevo en tierras portuguesas. En la clasificación general de la Portugal Cup Downhill de São Brás de Alportel el podio lo coparon el campeón portugués Tiago Ladeira, del equipo Miranda Factory Team con un tiempo de 2:46.32. Segundo y tercero en el podio fueron el español Rabel Bascón (2:49.06) y el portugués Guilherme Jesús (2:49.53). El motrileño Luis Zarco, que defiende los colores del Team Bike Motril Granada, entró en meta en el sexto puesto, de un total de 150 participantes, su tiempo fue de 2:54.12.