DEPORTES

El molviceño Ismael Bacas y la granadina Carolina Huertas dominan en Salobreña

Un total de 871 atletas, 696 hombres y 175 mujeres, cruzaron la línea de meta en la sexta de las quince pruebas del Circuito Diputación

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

El Ayuntamiento de Salobreña, con la colaboración de la Delegación de Deportes de la Diputación de Granada y la colaboración de la Federación Andaluza de Atletismo, organizó el XIII Gran Premio de Fondo ‘Villa de Salobreña’, a su vez sexta competición de las quince previstas en el calendario del XXXVI Gran Premio de Fondo Diputación de Granada - Universo Lorca

En un circuito totalmente llano a nivel del mar, que fue homologado en el año 2019 cuando se disputó el Campeonato de Andalucía de diez kilómetros en ruta, el recorrido discurrió hasta la zona de la playa, circulando por varias calles de la Villa salobreñera, a lo que continuó el posterior paseo marítimo y el regreso por el mismo recorrido.

Excelente día en lo climatológico, lo que propició la afluencia de muchos aficionados y curiosos animando al paso de los deportistas. Los atletas estuvieron acompañados en todo momento por el sol, estando situada la salida y llegada en los alrededores de la pista de atletismo del complejo deportivo Julio Martín (polideportivo Los Trances). En lo estadístico se dieron cita 871 corredores, 696 hombres y 175 mujeres, llegados desde diferentes rincones de la provincia y de la geografía andaluza.

En lo deportivo el molviceño Ismael Bacas López, del Club Nerja Atletismo - Cueva de Nerja, se proclamó brillante ganador de la prueba con un espectacular tiempo de 32:27; superando en meta, por tan sólo cinco segundos, a José Miguel Lizana García, del Puerto Torrevieja con 32:33. Completó el podo el marroquí Abdou Sonko, del Club Atletismo Maracena con 33:00.

En la categoría femenina la gran triunfadora fue la granadina Carolina Huertas Álvarez, del Triatlón Runrundata, que se impuso con tiempo de 38:30. Le acompañaron en el podio Eva Segura Saelices, del Club Atletismo Maracena con 39:15; y la independiente Marina Girona Torres, que empleó un tiempo de 40:12.

En cuanto a las clasificaciones locales en hombres se impuso Álvaro Rodríguez Fernández (33:47), por delante de Manuel Velázquez Jiménez (38:22) y Dámaso Velázquez Caravaca (38:46). En féminas el podio de atletas de la Villa estuvo formado por Ana Belén Arenas Sánchez (45:51), Noelia Gómez González (52:51) y Beatriz Pérez Mira (53:40).

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

05:00H | 24 OCT 2024 | BOLETÍN