Cuando faltan diez jornadas para finalizar la liga regular los motrileños son sextos a dos puntos del play off de ascenso

00:00

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Trepidante partido, correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de liga del grupo IX de la Tercera Federación, el que se jugó en el estadio municipal Juan Manuel Azuaga de Torre del Mar. El CF Motril, arropado por 200 aficionados, se impuso por la mínima ante el competitivo Málaga City (0-1). A los dirigidos por Edu Oriol sólo le valía la victoria, todo lo demás era un paso atrás en las aspiraciones de jugar los play off de ascenso. Y lo consiguió, con un gol en propia puerta del local Nacho, que hizo justicia a lo visto en el terreno de juego.

El partido arrancó con un Málaga City más incisivo, la primera ocasión fue para el local Nicolo, pero emergió el portero motrileño Migue Prieto. Avanzan los minutos y el Motril pasó a dominar y crear ocasiones de gol. Jordi Scigliotti, Migue Cobo y Ayoub pueden adelantar a los visitantes, pero el portero Álvaro se lució con tres intervenciones de lujo que mantuvieron a su equipo en el partido. Cuando todo apuntaba al empate sin goles al descanso, una jugada de Toni se convirtió en el primer gol tras anotarlo en propia puerta el local Nacho.

En la segunda parte los motrileños pudieron sentenciar con situaciones claras de Toni, Isa Drammeh e Isra González, pero no acertaron entre palos. Suele ser una norma, cuando los locales pierden por la mínima, en los últimos minutos terminan acosando al rival, aunque los malagueños no gozaron de ocasiones claras de gol que hicieran peligrar la justa victoria motrileña. Tres puntos importantes, antes de recibir el próximo fin de semana al Atlético Melilla.

Disputadas 24 jornadas, restan diez para finalizar la liga regular del grupo IX de la Tercera Federación, el líder sigue siendo el Torremolinos, que suma 56 puntos; seguido del Real Jaén, con 50; tercero es el Torre del Mar, con 48; cuarto el Atlético Malagueño, con 44; y quinto la Almería B, con 42. Al término de la liga regular el campeón de grupo ascenderá de forma directa a la Segunda Federación; mientras que los clasificados del segundo al quinto puesto jugarán los play off de ascenso. En la actualidad acarician dicha posibilidad el sexto CF Motril, con 40 puntos; y el séptimo Huétor Vega, con 39.

18:00H | 22 OCT 2024 | BOLETÍN