DEPORTES

Motril corona a los campeones de España de lanzamientos largos

El motrileño José Lorenzo Hernández Barrionuevo, que compitió con las siglas del FC Barcelona, logró la medalla de bronce en disco

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El estadio municipal de atletismo Emilio Hidalgo Pérez acogió el XII Campeonato de España de invierno absoluto de lanzamientos largos. Los mejores 60 lanzadores españoles, diez hombres y diez mujeres en las modalidades de disco, jabalina y pértiga, buscaron en tierras motrileñas sus mejores puestas a punto de cara a la para la participación, dentro de un mes, del Campeonato de Europa.

La competición se inició con la prueba de lanzamiento de martillo, en esta se impuso el favorito Javier Cienfuegos Pinilla, del Playas de Castellón con una marca de 74.21 metros. Tras sus pasos Pedro José Martín Cazalilla, del FC Barcelona con 72.72. En féminas el título fue para Laura Redondo Mora, del FC Barcelona con 67.89; muy de cerca estuvo Osarumen Odeh Odeh, del Playas de Castellón con 64.35.

En disco doblete para dos representantes del Playas de Castellón, el ganador fue Diego Casas Garrido con 57.59 metros, siendo segundo su compañero Lois Maikel Martínez González, con 56.90. Completó el podio el motrileño José Lorenzo Hernández Barrionuevo, con la elástica del FC Barcelona con 54.34. En las chicas solo un metro separó a la primera de la segunda, la campeona fue June Kintana Larraza, del Grupompleo Pamplona con 54.02; siendo segunda Natalia Sainz Hurtado, del Valencia Club Atletismo con 53.02.

Y como colofón el apasionante concurso de jabalina. El podio en chicos fue para el campeón Manu Quijera Poza, del Grupompleo Pamplona con 80.88, que logró el récord de los campeonatos superando su anterior marca de 79.70 conseguida precisamente en tierras motrileñas. Segundo fue Manuel Castellanos Franco, del CA Fent Cami Mislata con 69.86. En chicas ganó Yulenmis Aguilar Martínez, del Valencia Club Atletismo con 55.63, por delante de Arantza Moreno Fernández, del FC Barcelona con 55.48.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

11:00H | 25 OCT 2024 | BOLETÍN