DEPORTES

El motrileño Alberto Mingorance debutó en la Copa de España

Bajo las siglas del equipo balear del VAS Cycling Friendly logró el puesto décimo séptimo en la general absoluta y décimo cuarto en élite

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

El rider motrileño MTB Alberto Mingorance Fernández, a sus 27 años, firmó por el equipo balear del VAS Cycling Friendly, plantel con el que debutó en la Copa de España XCM 2022 en la Clásica de Valdemorillo de Madrid. Y lo hizo en un circuito de 71 kilómetros y 1.600 metros de desnivel, con pendiente media del 7% y del 27% máxima, en una cita que abrió el calendario de la Copa de España y donde Alberto completó el recorrido en 2 horas, 50 minutos y 35 segundos, lo que le dejó en el puesto décimo séptimo de la clasificación general absoluta y décimo cuarto en élite.

El vencedor fue el extremeño Manuel Cordero Morgado (GR-100 MTB), que aventajó en nueve minutos al motrileño. Casi 300 ciclistas tomaron parte en una prueba que tiene en el palmarés de sus ganadores a los mejores bikers españoles de la historia. Ha sido esta Clásica de Valdemorillo una buena forma de empezar a coger ritmo de competición para un Alberto Mingorance al que le resta un calendario muy exigente.

Hay que recordar que Alberto pasa por ser uno de los deportistas motrileños más laureados a nivel absoluto, su palmarés habla por sí solo: triple campeón de España XC Eliminator, primer y actual campeón de España E-Bike, tercero en la General de la Copa del Mundo XCE en 2017, un año en el que también fue cuarto en el Campeonato del Mundo.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

11:00H | 25 OCT 2024 | BOLETÍN