• Domingo, 30 de junio 2024

DEPORTES

El Rebalaje Cafetería Siglo XX hace doblete, gana Liga y Copa Alcaldesa

La peña Restaurante Zarcillo venció a La Herradura y se proclamó campeón del II Trofeo Francisco Fernández Pinos

José A. Salvador

Motril

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 11:01

La Real Federación Andaluza de Fútbol (RFAF), y en concreto la delegación de Granada con la colaboración de la Asociación Liga de Peñas de la Costa Tropical 2022, organizó la II Liga Federada de Peñas ‘Costa Tropical’. Hay que recordar que en la edición inaugural el Rebalaje Hotel Estrella de Mar se proclamó brillante campeón ganando los 30 partidos que jugó.

En la temporada 2023/24 la competición reunió a 17 equipos, con respecto a la anterior campaña causó alta la peña Atlético Autoescuela Rallye. Los diferentes encuentros se repartieron entre conjuntos que jugaron como locales en terrenos de juego de Motril (Varadero, Puntalón y Cerrillo), Carchuna, Calahonda, Salobreña, Torrenueva Costa, Castell de Ferro, Vélez de Benaudalla, La Herradura, Molvízar y Órgiva.

Finalizada la competición regular de la II Liga Federada, el pasado fin de semana fue el turno de las finales de los dos torneos complementarios: el II Trofeo Alcaldesa ‘Ciudad de Motril y el II Trofeo Francisco Fernández Pinos. En el Alcaldesa el Rebalaje Cafetería Siglo XX se impuso 3-1 a Los Buenos Congelados Campoy. Discreta primera parte. En los primeros minutos de la reanudación Mario Rodríguez aprovechó una indecisión para poner por delante a Los Buenos. El Rebalaje no desconfió de sus posibilidades y en apenas cinco minutos le dio la vuelta al marcador con dos dianas de su goleador Tufi. En la recta final Jairo se unió a la fiesta e hizo el tercer tanto para los playeros.

Alternativas y ocasiones para los dos equipos en un II Trofeo Francisco Fernández Pinos en el que la peña Restaurante Zarcillo ganó a La Herradura en la suerte de los lanzamientos de penaltis (4-2). Al término del tiempo reglamentario el electrónico final fue de empate a dos. Los herradureños Krico y Raúl, uno en cada parte, pusieron el 2-0 al descanso. El Zarcillo no se viene abajo y en los últimos veinte minutos, con goles de Alberto López y Borja, logró nivelar a dos. En los penaltis Mauri, portero del Zarcillo, fue determinante deteniendo dos penas máximas y con ello dándole el título a su equipo.