DEPORTES

La VII Carrera de la Mujer pintó de rosa las calles motrileñas

Alrededor de 1.000 inscritos, 777 finalizaron la prueba, se dieron cita en un evento a beneficio de la Asociación Española Contra el Cáncer

00:00

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Con salida y llegada junto al Centro Deportivo Time, y un recorrido de cinco kilómetros que incluía en su ida y vuelta la avenida de Salobreña, calle Cuevas, avenida de Andalucía y Rambla de los Álamos, se celebró la VII Carrera de la Mujer de Motril. La prueba contó con un millar de inscritos en un evento a beneficio de la Asociación Española Contra el Cáncer. 777 atletas cruzaron la línea de meta, 563 mujeres y 214 hombres, unos corriendo, otros andando e incluso varios combinando ambas cosas.

En lo estrictamente deportivo el vencedor absoluto, en esta edición abierta también a la categoría masculina, fue Youness Belyamna, el Club Atletismo Segura Almería con un tiempo de 14:12. Segundo entró el veleño Benamar Djellal, con14:48; mientras que el motrileño Diego Castillo fue tercero con 14:57.

Cuarta clasificada en la general absoluta, y primera en la categoría femenina, fue la motrileña Noelia Valenzuela, del Unicaja Jaén con una marca de 16:22. Quinta absoluta, y segunda en féminas, fue Paula Ramírez, del Cueva de Nerja con 16:48. La atleta de los Guájares Cristina García, que milita en el Atletismo Maracena, entró en octava posición y con un tiempo de 19:44 fue tercera en la clasificación femenina.