EDUCACION
Estrellas michelín enseñan a comer y cocinar a niños de Huelva
"Los Niños se Comen el Futuro" pretende enseñar a comer a los niños. el 40% sufre sobrepeso.
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Chefs como Xanty Elías con estrella Michelín enseñan a comer a los niños onubenses.
El proyecto " Los niños se comen el futuro" ha dado hoy el pistoletazo de salida en el colegio Salesianos de la capital. Se trata de una iniciativa de la Fundación Prenauta que con masterclass de cocineros de Eurotoques pretenden mejorar la salud infantil. Un 40% de los niños españoles sufren sobrepeso.
Esta experiencia pionera nace en Huelva con 2200 alumnos de 2º de primaria de 50 colegios pero con la intención de extenderse por toda España y llegar a 5 millones de niños. Comienza con una receta sencilla como la del gazpacho con la que aprenden además matemáticas con las proporciones, historia y geografía estudian de donde vienen los alimentos, naturaleza biología y sobre todo nutrición como ha explicado Xanty Elías.
El mes que viene se abre la oferta a todos los colegios andaluces de 1º a 3º de primaria, después de comprobar que el piloto está dando excelentes resultados entre los más pequeños