COPA DEL REY

Recreativo y San Roque se despiden de la Copa del Rey

Los leperos plantaron cara al todopoderoso Girona pero un gol de Savio en el descuento acabó con el sueño copero

Sergio García durante el San Roque-GIrona de Copa del Rey

Elías Luis Grao

Huelva - Publicado el - Actualizado

El Recreativo de Huelva y el San Roque de Lepe han perdido sus respectivos enfrentamientos de Copa del Rey. Los leperos consiguieron poner contra las cuerdas a un Girona que dejó en casa a algunos de sus mejores jugadores, como Aleix García o Yangel Herrera, pero que alineó a viejos conocidos como Stuani y estrellas como Tsygankov.

El conjunto entrenado por Juanma Pavón logró llegar 0-0 al descanso, aunque en el minuto 48 Valery puso el primero en el marcador. La alegría duró poco en el equipo de Míchel. Un gol de Mizzian en el 51 desató la locura en el Ciudad de Lepe y devolvió la ilusión a la afición aurinegra.

Los locales conseguirían llegar vivos hasta los minutos finales e incluso intimidar al Girona con algunas jugadas a balón parado que no acabaron en buen puerto. Finalmente, Savio, que había entrado en la segunda mitad, irrumpió con una jugada personal espectacular y metió el gol de la victoria en el descuento.

Por su parte, el Recreativo de Huelva cayó por la mínima ante el Tudelano, un equipo de inferior categoría pero que puso las cosas muy difíciles a los de Abel Gómez forzando la prórroga.

El Decano salió con un once plagado de rotaciones con jugadores llamados a dar un paso adelante. El equipo tuvo una gran cantidad de ocasiones que no logró materializar tanto durante los primeros 90 minutos como en la prórroga. Un mal del que se lamentaría Abel Gómez en la rueda de prensa posterior.

Ya en la prórroga, los navarros apretaron más y consiguieron el primero gracias a Prats. Un gol que el equipo onubense no lograría revertir. Por si fuera poco, los de Abel terminaron con dos jugadores menos tras las expulsiones de Rubén Serrano y Rahim, a la que se sumaría la de Rubén Gálvez una vez finalizado el encuentro.

Eliminación de los máximos exponentes futbolísticos de la provincia que centrarán ahora sus energías en liga, ya que ambos conjuntos se encuentran en una situación crítica. El San Roque es penúltimo mientras que el Recreativo se encuentra a un punto del descenso con un partido menos, eso sí.