ESPECIAL FRUTOS ROJOS 2020

Viveros California, el dulce sabor de 'Marisol'

Las más de cuatro décadas que Viveros California lleva trabajando y mimando a la fresa y a la frambuesa hacen que sea una de las más experimentadas del sector.

Video thumbnail
00:00

Redacción COPE Huelva

Huelva - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

Siempre se ha dicho que la experiencia es un grado, en cuanto a la producción se refiere, es algo trascendental para poder afrontar unos retos que aparecen en un sector tan dinámico y en constante movimiento como es el sector hortofrutícola.

Por ello, el Grupo Medina y más concretamente Viveros California demuestra su experiencia por los 40 años que llevan en el sector además de mostrar un solvente apoyo a las ferias internacionales como la que se celebra en este mes de octubre con la Fruit Attraction.

Tanto es así que Rocío Medina, presidenta del Grupo Medina, será reconocida con el premio a la Mujer del Año en la edición de este año de Fruit Attraction LiveConnect.

Exportación

, ha atendido junto a

, realizando un balance de lo que supone esta sección empresarial para el grupo.

“Este tipo de ferias como la Fruit Attraction es siempre un escaparate para mostrar los productos que ofrecemos y ahora justamente estamos con el comienzo de la campaña 2020/21 que pensábamos que íbamos a tener cierta incertidumbre aunque de momento está yendo bastante bien”, aseguró Blanco.

Diferente variedad

En fresas se encuentra una gran variedad de fresas destacando la variedad ‘Marisol’, un tipo de fresa que “poco a poco se intenta introducir en el sector. Un sector que está en plena ebullición y que tiene unas grandes cualidades”, apuntaba José Manuel Mora.

“Estamos muy orgullosos por cómo ha funcionado este año porque pese a saber cómo funciona este sector primario, hemos llegado a la conclusión de que es un sector potente y que puede superar retos tan complicados y hemos sido capaces de sacar la cabeza pese a las dificultades con los que nos hemos encontrado.”

Riqueza de cualidades

Con el fin del verano no tenemos que asumir que la despensa será ‘más aburrida’, comer frutas y verduras de temporada debe estar siempre de moda y hay un buen número de alimentos que cumplen sus requisitos de estado óptimo según la época del año que nos encontremos.

Uno de los atractivos que abanderan el nombre de la fresa en estas fechas son las

primeras fresas de octubre, en su mayor parte importadas, pero en Viveros California, como expertos exportadores de plantas de fresa a nivel internacional son sabedores que la calidad de ese producto es muy alta.

Una vez comienza el mes de diciembre y el otoño empieza a desaparecer, ya comienza el consumo de las primeras fresas tempranas de origen nacional que ofrece una gran oportunidad baja en calorías y ricas en antioxidantes.

La innovación y la sostenibilidad, pilares esenciales del futuro

Los retos que se aproximan quieren ser ajenos a la difícil pandemia que nos asola por culpa de la Covid-19 y el sector prefiere y quiere centrarse en la innovación y en la sostenibilidad antes que en pensar en números y superar la crisis laboral, económica, financiera y, sobre todo, sanitaria que azota al país y al panorama nacional.

Haciendo un esfuerzo de fe e intentando no pensar en el coronavirus, desde el Grupo Medina y más concretamente desde Viveros California, muestran su compromiso por el ahorro energético y sostenible, algo trascendental en los tiempos que corren y centrados en la optimización de recursos para la eficiencia energética y económica que ella supone.

Como se ha expuesto en la atención tanto de María Blanco como de José Manuel Mora, el sector se encuentra en continuo movimiento y crecimiento lo que conlleva una importante atención al I+D+i para centrar un departamento empresarial a este apartado y que la constante evolución necesaria sea y siga llevando a Huelva y a este grupo a todos los rincones del planeta mostrando las cualidades y la calidad de un manjar que tiene nombre onubense.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 22 OCT 2024 | BOLETÍN