DEPORTES COPE

Ciudad de Huelva cae por la mínima en su estreno liguero

El conjunto onubense luchó hasta el final en un partido dominado por las defensas y los errores, pero un triple de Mays sobre la bocina no fue suficiente para remontar el 57-56 final en Amorebieta.

Redacción COPE Huelva

Huelva - Publicado el - Actualizado

Jornada viajera del Ciudad de Huelva a tierras vizcaínas, a Amorebieta, para enfrentarse al Teknei Bizkaia Zornotza que suele ser intratable en su pista con un público entregado a su equipo.

Partido muy bajo en anotación por parte de ambos equipos con fallos y pérdidas de balón de ambos equipos y con porcentajes de acierto igualmente bajos.

Primer cuarto muy igualado, con un parcial de 18 a 16 con poco acierto onubense desde la línea de 6,75. Por suerte el rival tampoco estuvo acertado.

En el segundo cuarto, parcial de 11 a 6, pareciera de categoría minibasket, sin acierto, con las defensas desbaratando las oportunidades ofensivas cuando no se producían pérdidas de balón.

Tras la charla del descanso se esperaba la reacción del equipo que no llegó, Zornotza seguía sumando hasta llegar a la máxima diferencia del partido, 10 puntos. Fue en este período cuando finalmente se abrió la lata de los triples con tiro de Ortiz con el que subió el porcentaje del equipo al 6,3% (1 de 16).

El último cuarto discurrió mejor para los onubenses, empezando recortar diferencias con Zornotza poco a poco, mejorando su acierto cara al aro, pero no fue suficiente, le faltó tiempo. Con cuatro puntos abajo en la última jugada Mays sobre la bocina consigue encestar un triple que dejó el marcador en el definitivo 57 a 56.

Teknei Bizkaia Zornotza (57): Morton, T. (5), Taboada, C. (2), Salazar, I. (3), Mazaira, A. (14), Sainz de la Maza, M. (8) -quinteto inicial-; Obiorah, C. (16), Thiam, I. (2), Ardanza, O. (2), Meana, A. (-), Mendía, B. (3), Albisu, P. (2) y Artaraz, A. (-).

CIUDAD DE HUELVA (56): Ortiz, A. (2), Maiza, G. (8), Niang, M. (6), Chabi, S. (6), Treviño, P. (5) -quinteto inicial-; Gallego (-), García, R. (8), Fernández, G. (-), Diene, P. (5), Sow, P. (0) y Mays, M. (16).