NUTRICIÓN Y SALUD
¿Cómo es el día a día de una persona celíaca? Rocío Chacón nos da todos los detalles en Mediodía COPE
Jaén - Publicado el - Actualizado
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El día a día de una persona celíaca puede variar dependiendo de sus circunstancias personales, pero generalmente implica una serie de consideraciones adicionales en relación con la alimentación y el estilo de vida.
La base del día a día de una persona celíaca implica seguir una dieta estricta sin gluten. Esto significa evitar alimentos que contengan trigo, cebada, centeno y otros cereales con gluten. En su lugar, se debe optar por alimentos naturales sin gluten, como carnes, pescados, frutas, verduras, legumbres, lácteos sin gluten, arroz, maíz, quinoa y productos específicos sin gluten certificados.
Además de la alimentación, la persona celíaca también debe prestar atención a otros aspectos de su salud. Esto incluye estar atento a posibles síntomas de contaminación cruzada o consumo accidental de gluten y buscar atención médica cuando sea necesario. También es importante asegurarse de obtener una nutrición adecuada y compensar cualquier deficiencia de nutrientes relacionada con la enfermedad celíaca.