SELLO DE CALIDAD
Diputación distingue la labor de 6 empresas con los V Premios Degusta Jaén
En el transcurso del acto, Diputación entregó reconocimientos a mujeres que forman parte de empresas que cuentan con el sello de calidad Degusta Jaén
Madrid - Publicado el - Actualizado
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El Auditorio Guadalquivir del Recinto Provincial de Ferias y Congresos de Jaén ha sido el escenario de la entrega de los V Premios Degusta Jaén, que la Diputación concede a empresas y personas destacadas en el sector agroalimentario de nuestra provincia.
En esta quinta edición las empresas que reciben el reconocimiento del ente provincial han sido Ibáñez y Valverde, de Alcalá la Real; las regañás Pan de Olivo, de Andújar; la tienda Jaén, Paraíso de Sabores, de Fejidif, ubicada en Jaén; Cárnicas Artemonte, de Aldequemada; el restaurante Mesón Leandro, de Cazorla; y el chef Alberto Fernández, del restaurante Casa Herminia, de Cabra del Santo Cristo. En el transcurso del acto, Diputación entregó también reconocimientos a mujeres que forman parte de empresas que cuentan con el sello de calidad Degusta Jaén. Son ya 188 empresas las que forman parte de la estrategia Degusta Jaén ubicadas en 50 municipios y generan casi mil empleos directos.
Entre las firmas distinguidas, Ibáñez y Valverde Quesos Sierra Sur, de Alcalá la Real, ha sido seleccionada este año como mejor empresa. Este negocio familiar impulsado por Isidro Ibáñez y ubicado en la población de Ermita Nueva, elabora queso, requesón y yogur con leche de cabra de gran calidad.
En la modalidad de mejor producto Degusta Jaén, se ha reconocido a las regañás artesanas Pan de Olivo de Roberto Domínguez, de Andújar, elaboradas de manera artesanal con aceite de oliva virgen extra.
Cárnicas Artemonte, de Aldeaquemada recibió el premio para la mejor promoción. La empresa, está considerada como pionera en la elaboración de productos derivados de carne de monte y silvestre.
La Federación Provincial de Asociaciones de Personas con Discapacidad Física y Orgánica de Jaén (Fejidif), recibe el galardón como mejor establecimiento de productos Degusta Jaén por su tienda Jaén, Paraíso de Sabores, en el Mercado de Peñamefécit de Jaén.
En cuanto a la modalidad de mejor establecimiento de restauración, el premio ha recaído en el Mesón Leandro, ubicado en el casco histórico de Cazorla. Este restaurante, considerado como uno de los establecimientos de restauración de referencia de esta comarca.
Por último, el premio al mejor chef ha sido para el cocinero Alberto Fernández, del restaurante Casa Herminia de Cabra del Santo Cristo, un chef que lleva grabado en su ADN el gusto por la cocina y su pasión por el AOVE.
En esta quinta edición de los Premios Degusta Jaén, Diputación ha distinguido también la labor de más de una treintena de mujeres que están vinculadas a empresas adheridas a Degusta Jaén.