ÉXITO ROTUNDO

La VI Feria de los Pueblos cierra sus puertas batiendo récord de visitas

Mas de 22.000 personas han visitado la Feria que organiza la Diputación Provincvial de Jaén

La VI Feria de los Pueblos cierra sus puertas batiendo récord de visitas

Ángel López

Jaén - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La sexta edición de la Feria de los Pueblos organizada ha superado las cifras de las anteriores ediciones registrando la visita de más de 22.000 personas. Y es que la Feria se ha convertido en un verdadero referente a la hora de conocer todo lo relacionado con los 97 municipios de nuestra provincia.

Desde la tarde del pasado jueves, más de 3.000 personas han disfrutado en IFEJA de las más de 200 actividades llevadas a cabo ligadas a la gastronomía, artesanía, o la cultura y las tradiciones de nuestros pueblos. Los visitantes han podido conocer de primera mano las principales singularidades, fiestas o productos típicos de todos los municipios. Las comarcas participantes también han jugado un papel muy importante participando de forma muy activa en la feria, sobre todo en la generación de actividades que han contribuido de forma muy positiva tanto al enriquecimiento de la feria y como al divertimento de los visitantes. Así, han sido más de 3.000 las personas que han participado en las más de 200 actividades programadas.

Bolos serranos, exhibiciones de las próximas figuras del toreo, la exhibición bailes con caballo, exhibición de cabezas de reses o los ya tradicionales recreadores de la Batalla de Bailén han hecho las delicias de grandes y pequeños en el transcurso de la feria.

Las 110 empresas que ha participado en esta VI Feria de los Pueblos, han mostrado satisfacción por el éxito de esta sexta edición. También las 34 empresas que han participado en el mercado “Degusta Jaén”, uno de los principales atractivos de la muestra, han destacado el éxito de la misma.

En el aspecto gastronómico, destacar los muchos restaurantes, colectivos, asociaciones de mujeres, empresas, almazaras y cooperativas que han participado elaborando todo tipo de degustaciones relacionadas con la riqueza gastronómica de nuestros municipios, destacando la degustación de más de 1.500 raciones de cordero segureño que tuvo lugar en la jornada del sábado. Tampoco hay que olvidar la celebración por segundo año consecutivo del Festival gastronómico de “Las Perolas de Jaén. Los sabores de siempre”, en el que se ha dado a conocer la cocina de cuchara de la provincia de Jaén.