3 y 4 de mayo

Frailes celebra su XXIII Jornada Vinícola y Gastronómica

El sábado 4 de mayo tendrá lugar el tradicional pregón de la Fiesta del Vino que este año correrá a cargo del director de Diario Jaén, Juan Espejo

Frailes celebra su XXIII Jornada Vinícola y Gastronómica

Ángel López

Jaén - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Frailes celebra los días 3 y 4 de mayo la XXIII edición de la Jornada Vinícola y Gastronómica, una de las citas con la cultura del vino y la gastronomía más veteranas de la provincia.

Desde 1997, el Ayuntamiento de Frailes promociona sus productos típicos de la matanza y los dulces de modo casero que se producen en las panaderías de la localidad. Esta fiesta es la plasmación por hacer de nuestro pueblo un verdadero paraíso interior, dando a conocer al público el municipio y la variedad y calidad de su gastronomía.

Entre las múltiples actividades programadas, se elaborará morcilla artesana para después degustarla junto a los caldos más selectos del terreno. Por otra parte, el recinto ferial acogerá diversos stands en los que el visitante podrá conocer y degustar los productos que han hecho famoso al municipio, como el aceite, queso, embutidos, dulces, vino y, como no, la típica olla podrida, uno de los manjares más conocidos de la buena mesa frailera.

El sábado 4 de mayo tendrá lugar el tradicional pregón de la Fiesta del Vino que este año correrá a cargo del director de Diario Jaén, Juan Espejo.