Charlamos con Antonio Guzmán, presidente de Cooperativas Agroalimentarias de Jaén

Ángel López

Jaén - Publicado el - Actualizado

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El mercado del aceite de oliva mantiene una tendencia positiva, según reflejan los datos publicados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en su informe mensual de los primeros cuatro meses de la campaña. Además, la información proporcionada por la Secretaría de Estado de Comercio confirma una clara recuperación del sector, con un notable incremento en las exportaciones y el consumo interno. Este escenario reafirma las previsiones optimistas de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía.

En este contexto, las cooperativas juegan un papel fundamental, como destaca Cristóbal Gallego, Presidente de la Sectorial del Aceite de Oliva de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, al señalar que el 63,15% del aceite producido en estos primeros cuatro meses de campaña proviene de almazaras cooperativas.

Para profundizar en este panorama y analizar los desafíos y oportunidades del sector, entrevistamos a Antonio Guzmán, gerente de Cooperativas Agro-alimentarias, quien nos brinda su visión sobre el crecimiento del mercado, el papel de las cooperativas y las perspectivas a futuro.