COCINA Y AOVE

Fernando Romero, de Recetas que funcionan, gana el concurso AOVE Blogger 2018

Romero estuvo acompañado por Juan Pablo Gámez, del restaurante Los Sentidos, de Linares.

Fernando Romero, de Recetas que funcionan, gana el concurso AOVE Blogger 2018

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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La celebración de la XVII Feria de Turismo Interior de Andalucía, Tierra Adentro 2018, fue el pasado sábado el escenario de la tercera edición del concurso AOVE Blogger, un certamen en el que ocho reconocidos blogueros elaboraron un plato utilizando uno de los ocho aceites de oliva virgen extra “Jaén Selección 2018”, contando con el asesoramiento de ocho destacados restauradores jiennenses.

Fernando Romero, de Recetas que funcionan, se alzó con el primer premio de este certamen de Diputación con la receta “agua de pipirrana jiennense con trucha de Cazorla macerada en AOVE” elaborada con el aceite de oliva virgen extra Puerta de las Villas. Romero estuvo acompañado por Juan Pablo Gámez, del restaurante Los Sentidos, de Linares.

Afincado en Benalmádena, el cocinero, panadero y también profesor Fernando Romero puso en marcha en 2017 el canal de Yotube “Recetas con funcionan”, que en tan sólo un año se ha hecho con casi 300.000 suscriptores.

En la tercera edición de este concurso en el que también han participado Mery García, de Cocina para todos, con el apoyo de la chef Verónica Toledano, de CookyArt, elaborando una receta con aceite Melgarejo Premium Ecológico; la nutricionista María Alcázar, que realizó un plato con el aceite Picualia Premium junto a Inmaculada Heredia, de Tinta Fina; y Nara, del canal La cocina del Sur, que participó en este certamen con Sonia Muñoz, del restaurante El Tranco, y con el AOVE Claramunt Extra Virgin.

También tomaron parte en este certamen Dámaso Vélez, del blog La cocina de Masito, que utilizaron el aceite Maquiz y formando equipo con Álex Milla, de Tulear; Jesús Miguel García, del blog El Aderezo, asesorado por Juan Carrillo, del Mesón Despeñaperros, utilizando AOVE Oro de Cánava para su receta; Ana María Gutiérrez, de Cocinando entre Olivos, que cocinó con Sergio Bello, de Raíces y el AOVE Castillo de Canena; y, por último, Anna Terrés, del canal de Yotube “Anna Recetas Fáciles”, que participó en este concurso junto al restaurador Miguel Valero, de El Recreo y utilizando el aceite Nobleza del Sur Centenarium Premium.

Este certamen está dirigido a promocionar la gastronomía y el aceite de oliva virgen extra jiennense a través de Internet y las redes sociales.

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