GALA GUÍA MICHELÍN 2024

Gastronomía de Jaén a la vanguardia: Tres restaurantes en la carrera hacia las Estrellas Michelin

Juanjo Mesa de Restaurante Radis, Javier Jurado de Restaurante Malak, ambos en la capital, y Juan Carlos García de Restaurante Vandelvira de Baeza, en las quinielas de los expertos

Estrellas Michelin en el horizonte: Tres restaurantes de Jaén en la carrera por la excelencia

Redacción COPE Jaén

Jaén - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La cocina hecha en Jaén está de enhorabuena. Tres establecimientos gastronómicos de Jaén se encuentran en las quinielas de los expertos gastronómicos para la obtención de una codiciada estrella Michelin en 2024. Juanjo Mesa de Restaurante Radis, Javier Jurado de Restaurante Malak, ambos restaurantes en la capital, y Juan Carlos García de Restaurante Vandelvira de Baeza son los candidatos a conseguir el preciado reconocimiento a la excelencia culinaria, según se romorea desde hace tiempo en los cículos gastronómicos.

La distinción de una Estrella Michelín recae en los restaurantes que ofrecen una cocina excepcional. Para otorgar este reconocimiento, el jurado evalúa cinco criterios que son consistentes, independientemente de la ubicación del restaurante: calidad de los ingredientes, armonía de los sabores, maestría técnica, expresión de la personalidad del chef a través de su cocina y, no menos importante, la consistencia a lo largo del tiempo y en la propuesta en su totalidad.Solo aquellos restaurantes cuya cocina se considera "excepcional" tienen la oportunidad de aspirar a este galardón.

La entrega de este prestigioso reconocimiento se llevará a cabo este martes a las 18:30 horas en el Auditori Fòrum del Centro Internacional de Convenciones de Barcelona (CCIB).

Sobre la Guía Michelín

La Guía Michelin es una prestigiosa guía de restaurantes y hoteles que fue iniciada por la compañía de neumáticos Michelin en 1900. La guía es conocida por otorgar las codiciadas "estrellas Michelin" a los restaurantes que han demostrado un alto nivel de excelencia en su cocina y servicio.

Jaén cuenta ya con dos estrellas Michelín. El primero en conseguirla fue Pedrito Sánchez Jaén con Restaurante Bagá y después sería Juan Aceituno con Restaurante Dama Juana quien se hiciese con la ansiada Estrella. Ambos han marcado el camino de la excelencia en las experiencias culinarias de una provincia gastronómicamente espectacular.

La Diputación Provincial de Jaén promocionará una año más los execelntes aceites de oliva virgen extra “Jaén Selección” en la Gala Michelin, un evento en el que se darán a conocer los restaurantes que lucirán las nuevas estrellas Michelin y que está considerado como una de las principales citas del ámbito gastronómico a nivel mundial.

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