Remontada épica del Linares Deportivo frente al Dépor para seguir soñando con el play off

ctv-qjz-fwgasivwiaiaqii

Redacción COPE JaénÁngel López

Jaén - Publicado el - Actualizado

Épico. El partido que este domingo se jugó en el Municipal de Linarejos se podría calificar como partido épico. Se enfrentaban el Linares Deportivo y el Deportivo de la Coruña en un partido en el que los locales necesitaban sumar los tres puntos para seguir teniendo opciones de poder jugar el play off de ascenso a la segunda división del fútbol español.

Por su parte, el Dépor buscaba en Linares, con la baja de dos de los referentes de ataque, la inaplazable victoria lejos de A Coruña tras los últimos dos empates cosechados que le alejaban de la cabeza de la clasificación. Y lo tuvo en su mano, ya que al descanso iban por delante en el marcador (0-2) y todo hacía indicar que, a pesar de las numerosas ocasiones de las que dispusieron los hombres de Alberto González, el Dépor acabaría llevándose el partido. Nada más lejos de la realidad.

El cuento cambió en la segunda mitad. El Linares Deportivo tiró de garra y orgullo y en el minuto 54 acortaba distancias con un golazo de Fermín que hizo que el Linares Deportivo fuese ganando terreno poco a poco hasta que en el minuto 63 Samu Corral firmara el empate para los locales. Se desataba la locura enLinarejos pero lo mejor estaba aun por llegar. Minuto 74 de juego, falta directa perfectamente ejecutada por Varela que ponía el definitivo 3-2 en el marcador.

Con esta victoria, el Linares deportivo es sexto clasificado empatado a puntos con el Celta B que es quien ocupa en este momento la plaza para jugar la liguilla de ascenso.

Al Linares Deportivo no le queda otra que ganar sus dos partidos y esperar a que los gallegos pinchen para poder colarse en puestos de play off.

HOJA DEL PARTIDO

Linares Deportivo: Ernestas, Javi Duarte, Caro, Lolo González, Candelas (Campabadal, min. 46), Aitor Gelardo (Varela, min. 46), Arnedo, Rodri (Abeledo, min. 68), Álex Sancris, Fermín (Callejón, min. 78) y Samu Corral (Hugo Díaz, min. 82).

RC Deportivo: Mackay, Antoñito (Trilli, min. 87), Jaime, Pablo Martínez, Raúl Carnero (Lebedenko, min. 87), Isi Gómez (Yeremay, min. 76), Olabe, Kuki Zalazar, Mario Soriano, Saverio (Rubén Díez, min. 67) y Svensson (Arturo, min. 67).

Goles: 0-1 Kuki (min. 8); 0-2 Saverio (min. 23); 1-2 Fermín (min. 54); 2-2 Samu Corral (min. 63), 3-2 Varela (min. 74)

Árbitro: Alberola Rojas (c. castellano-manchego). Amonestó a Olabe (min. 12), Gelardo (min. 30), Ernestas (min. 48) y Javi Duarte (min. 76). Expulsó al segundo entrenador local Enrique González (min. 61).

Incidencias: Partido de la 36ª jornada en Primera Federación disputado en Linarejos.