KARATE

Damián Quintero, oro y billete para las olimpiadas de Tokio

El Karateka malagueño protagonizó un gran fin de semana en la premier league de Madrid. La malagueña, María Torres, ganó la medalla de bronce en kumite.

Redacción digital

Fin de semana redondo para Damián Quintero, el karateka malagueño se alzó con la medalla de oro en la Premier League disputada en Madrid. Quintero con su pase a la final  ya se había ganado el billete para ester el próximo verano en las Juegos Olímpicos de Tokio, en lo que serán su primera participación en unas olimpiadas.

Damián Quintero ganó el título masculino frente al turco Ali Sofuoglu al que derrotó en la final.El turco abrió la masculina con el kata "Gosjuhiho Sho", pero Damián Quintero le superó con un "Suparinpei" por el que recibió una puntuación de 26.12 para proclamarse campeón 24 horas después de haber confirmado en Madrid su participación en los Juegos de Tokio 2020. El turco Sofuoglu, al que el malagueño ha derrotado en las tres últimas finales continentales, sumó 25.92 puntos.

Quintero, que atesoraba 7.177,5 puntos antes de iniciar la competición madrileña y marchaba segundo en la clasificación para Tokio por detrás del nipón (8.250), necesitaba quedar por delante en el ranking del alemán Ilja Smorguner (2.220), que con su eliminación en primera ronda allanó el objetivo para el malagueño.

La expedición malagueña no sólo se limitó a Damián Quintero. En la modalidad de Kumite, la categoría de más de 68 kilos, María Torres se alzó con la medalla de bronce  al derrotar a la italiana Clio Ferracutti. .