BALONCESTO

(83-70) Unicaja comienza la Eurocup con victoria sobre Buducnost

Unicaja logró la primera victoria de la temporada tras sumar dos derrotas en ACB. Este domingo visitan Vitoria para medirse a Baskonia

Unicaja comienza la Eurocup con victoria sobre Buducnost (83 - 70)

Redacción digital

A la tercera fue la vencida y por fin llegó la victoria de Unicaja, los malagueños necesitados de victorias que alimenten el auestima de la plantilla lograron estrenarse en el debut en la Eurocup ante un Buducnost que fue de menos a más. Gerun con 19 puntos, anotó 12 en el primer cuarto, y Adams, autor de 15 puntos firmando un tercer cuarto espectacular, fueron claves en el triunfo de Unicaja.

Sin embargo, el guion de inicio de partido no fue el que esperaban los aficionados de Unicaja que acudieron al Carpena. Buducnost salió más consistente que los hombres de Casimiro que de nuevo mostraban una tremenda debilidad en el rebote. El acierto de Bamfoth se contraponía a los fallos desde el perímetro de Unicaja. Gerun era el único sustento en ataque de los malagueños que se fueron 7 abajo a la conclusión del primer cuarto (18 - 25).

La sombra de la tragedia sobrevoló el Carpena por momentos. Pero los fantasmas volaron en el segundo cuarto, Unicaja apretó atrás y en ataque encontró el acierto del triple con Suárez, Adams y Wazcynski como referentes. Un parcial de 30 a 17 permitía a Unicaja a marcharse por delante al descanso (48 - 42).

El tercer cuarto sirvió para que el equipo local rompiera el partido. Adams entró en trance con dos triples seguidos, uno de ellos con dos defensores cerrándole en el último segundo de la posesión. Las rentas favorables a Unicaja ya superban los 10 puntos y parecía poco probable que se le fuera escpar el triunfo a Unicaja.

Al final primer triunfo de Unicaja que el domingo se medirá al Baskonia en Vitoria y el míercoles al Gynia en Eurocup.

- Ficha técnica:

83 - Unicaja (18+30+19+16): Adams (15), Fernández (8), Waczynski (5), Thompson (6), Gerun (19)- cinco inicial- Avramovic (6), Díaz (8), Suárez (9), Elegar (7), Ejim (-) y Guerrero (-).

70 - Buducnost (25+17+17+11): Cobbs (16), Bamforth (19), Sehovic (3), Ilic (3), Zoran Nikolic (7)- cinco inicial- Ivanovic (5), Martin (4), Popovic (2), Danilo Nikolic (5) y Meiers (6).

Arbitros: Pastusiak (POL), Rossi (ITA) y Reiter (ALE). Eliminaron por cinco faltas personales a Martin y Meiers.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del grupo D de la Eurocopa disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena ante 5.350 espectadores