EUROCUP

Unicaja se olvida de defender en el último cuarto y pierde contra Metropolitans (90 - 80)

El equipo malagueño encajó 31 puntos en el último cuarto y pierde el average ante el equipo francés

Thompson Unicaja

Emilio Guerrero

Málaga - Publicado el - Actualizado

4 min lectura

Unicaja volvió a las andadas en Eurocup. El equipo malagueño mostró su peor versión ante un rival inferior y que le sacó los colores en el tramo final del partido al que llegó sin gasolina el conjunto de Casimiro. Quizás la carga de partidos, cuatro en la última semana, sea la excusa para poner paños calientes a la derrota, porque encajar 31 puntos en el último cuarto tiene difícil justificación y eso además conlleva que Unicaja pierda el average con los franceses.

Es una evidencia que Metropolitans llegó más descansado al partido, la competición gala se aplazó este fin de semana y las piernas de los locales estaba más enteras. Sin embargo, la calidad de Unicaja es muy superior a la de los parisinos que fueron mejor que Unicaja en casi todos los apartados estadísticos, sobretodo en rebote, 30 a 19, porcentajes de tiro y asistencias. La valoración final entre unos y otros es manifiesta 115 para Metropolitans por 78 de Unicaja.

Viendo a un equipo tan fundido, y con Thompson siendo irrelevante en el partido, aún es más inexplicable que Casimiro se permitiera el lujo de prescindir de Carlos Suárez, clave en la reacción de Unicaja ante Obradoiro. El capitán no jugó ni un sólo minuto, en una decisión difícil de entender.

BUEN INICIO

A pesar de todo, Unicaja entró bien en el partido. El equipo malagueño llevaba el ritmo del partido y se encontraba cómodo en ataque. Un triple de Francis Alonso daba a los "verdes" la primera renta serie a su favor 11 - 19.

Pasado el ecuador del primer cuarto y después de un tiempo muerto, la dinámica cambió y el partido se estancó ante la presión defensiva de malagueños y franceses, el Metropolitans supo sacar provecho de este cambio de guion y se aproximó al Unicaja a base de triples (20-25).

Sin embargo Unicaja no se dejó intimidar y cerró el primer cuarto con un triple y comenzaron el segundo de igual forma, con un parcial de 0-6 los cajistas pusieron la máxima de +11 (20-31) y practicaron una fuerte defensa que les permitió mantenerse buena parte del cuarto con 9 puntos de ventaja. Pero los de Zdovc recortaron distancias gracias al buen hacer de Assem Marei, que puso a los suyos a 2 a falta de un minuto para el descanso, al que se llegó con 40-44 en el luminoso. De nuevo, Unicaja era incapaz de prolongar una renta amplia durante muchos minutos.

El inicio del tercer tramo difirió mucho de lo visto en la primera mitad. Los locales, con Pinault y Brown, tiraron desde la línea de triples y, con apenas unos minutos de juego en marcha, pusieron las tablas, y Antonhy Brown acabó poniendo a los galos por delante 48-46 en el 24’.

La sangría fue atajada por Alberto Díaz con dos tiros libres que colocaron el 50-50 y volvió a dar emoción a un tercer cuarto con la luz a medio gas para los verdes y que concluyó convertido en una guerra de triples para llevar la máxima igualdad al marcador (56-56).

SIN DEFENSA EN EL ÚLTIMO CUARTO

El Unicaja se sirvió de Jaime Fernández para acortar distancias mientras el Metropolitans anotaba con facilidad con Marei y Ginat como máximos anotadores del quinteto local, que lideró hasta el ecuador del tramo final y obligó a Casimiro a pedir tiempo muerto con el 73-67.

Darío Brizuela cortó la sangría francesa y el Unicaja se autoexigió anotar y defender a partes iguales ante un rival que tiró de A. Brown y Pinault para sumar de tres en tres y hacer agonizar a los cajistas que no acertaron en el rebote ofensivo y cayeron por un doloroso 90-80, que además le hace perder el average ante Metropolitans que en caso de empate a victorias quedaría por encima de Unicaja.

- Ficha técnica:

90 - Boulogne Metropolitans 92 (20+20+19+31): Brown B. (12), Konate (7), Sako (0), Brown (18) y Chikoko (9) -cinco inicial- Michineau (2), Roos (6), Pinault (11), Ginat (13) y Marei (12).

80 - Unicaja (25+19+15+21): Thompson (0), Díaz (9), Alonso (10), Guerrero (6) y Bouteille (13) -cinco inicial- Fernández (3), Brizuela (19), Waczynski (0), Abromaitis (15), Nzosa (4), Suárez (0) y Gerun (1).

Árbitros: Koromillas, Racys y Lavrukhin.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 6 de Eurocup disputado en el Marcel Cerdan a puerta cerrada.

Unicaja suda para lograr ante Obradoiro su primera victoria en el Carpena (82-76)

0-3 El Español, líder, desnuda al Málaga