LIGA SMARTBANK

(0-0) El Málaga, puntito a puntito

Los malaguistas suman en un partido en el que merecen más pero el resultado le fue escaso por merecimientos. Lombán se fue lesionado en el primer tiempo

Antoñín trata de irse de Héctor Hernández en el duelo de Los Pajaritos (Foto: LaLiga)

Redacción digital

El Málaga sumó en Soria su segundo punto seguido, segunda jornada sin ganar y cinco en total, el bagaje es poco, pero sale momentáneamente del descenso. Punto a punto la carrera es corta, pero deben sumar de tres en tres. Ya lo dijo al final del encuentro Dani Pacheco, hay que sumar de tres en tres. Ante el Numancia con acierto hubiera ganado, y así como en otros tantos partidos. El cuadro soriano arrancó el encuentro completamente volcado en ataque, pero la solvente defensa malaguista logró desarticular las acometidas del Numancia con eficacia. Nacho la tuvo solo al minuto de juego.

Con el paso de los minutos, los malaguistas comenzaron a frecuentar las inmediaciones de la portería contraria. Sadiku avisó con un disparo lejano en el 24’ que se envenenó y obligó al cancerbero rival dar muestra de sus mejores reflejos para desviar el tiro. Solo 120 segundos más tarde, Pacheco estuvo a escasos centímetros de adelantar a los suyos en el electrónico al enviar fuera, muy cerca de la cepa del poste, un buen centro raso de Antoñín desde el flanco derecho del ataque.

La gran última oportunidad malaguista de los primeros 45’ llegó en el minuto 29. Pacheco aprovechó un rechace tras una gran jugada personal de Luis Muñoz para rematar a placer desde el corazón del área y sumar su segunda diana personal de la temporada. Sin embargo, el colegiado, a instancias de su asistente, anuló la acción por fuera de juego de Luis Muñoz en el origen de la jugada. La decisión fue confirmada por el VAR y el tanto no subió al marcador. Con el resultado inicial de 0-0 se llegó al descanso.

Mejor en el segundo tiempo

En la segunda mitad, las fuerzas se igualaron y ambos conjuntos se disputaron la posesión del cuero en el centro del campo. Dani Pacheco volvió a tener en sus botas el 0-1 en el 70’ de juego. Aprovechó una indecisión de la defensa local para plantarse en el balcón del área. Trató de sorprender al portero contrario por alto, pero el disparo se marchó por encima del travesaño.

Justo dos minutos más tarde, Antoñín elaboró una gran jugada personal hasta plantarse frente a frente ante el cancerbero, pero el defensor numantino Héctor le arrebató el balón en el último momento desactivando el remate. Fue otra gran ocasión, pero se fue, como se fue el partido en el tramo final. Un punto que hay que hacerlo bueno quizá el próximo viernes, de nuevo, en casa ante el Tenerife.

La ficha del encuentro:

0 Numancia: Dani Barrio; Calero, Escassi, Carlos Gutiérrez, Héctor Hernández; Otegui (Kako Sanz, m. 72), Gus Ledes; Nacho (Zlatanovic, m. 69), Mateu, Moha; e Higinio (Guillermo, m. 83).

0 Málaga: Munir; Cifu, Luis Hernández, Lombán (Diego González, m.19), Mikel; Pacheco, Keidi Bare, Luis Muñoz (Benkhemassa), Juankar; Antoñín (Hicham, m. 80)y Sadiku.

Árbitro: Arcediano Monescillo (Colegio castellano manchego). Amonestó a Escassi (45'), Gus Ledes (65') y Carlos Gutiérrez (67')

Incidencias: 2.962 espectadores han acudido a Los Pajaritos. El Málaga al salir portó camisetas blancas con el lema "Pray for Albania" por los terremotos en el país albanés.

18:00H | 11 OCT 2024 | BOLETÍN