LIGA SMARTBANK

(3-1) El Málaga vuelve a desangrarse lejos de casa

Un mal arbitraje de Arcediano Monestillo ayuda además en la derrota de los de Jose Alberto, que no dispararon a puerta rival hasta el tramo final del partido. Peybernes hizo el gol

ctv-cyz-img 7005

Redacción COPE Málaga

Málaga - Publicado el - Actualizado

Derrota dura del Málaga en Cartagena. Quizá mucho peor que en Ponferrada. En actitud e imagen. Cierto que te puede marcar ese penalty tan excesivo como riguroso y la falta en la frontal que propicia el tercer gol del Cartagena, obra de Rubén Castro, pero no debe tapar el horroroso partido. Ya está claro: Hay dos Málaga, uno en casa y otro fuera. Se debe corregir urgente eso.

La primera parte se consumía sin mucho que destacar hasta que en el minuto 43, cuando unos y otros daban por bueno el 0-0 para llegar al descanso, un riguroso penalti de Víctor Gómez por un codazo en la nuca a Mohammed Dauda en una pelea por un balón caído del cielo fue decretado como penalti.

Rubén Castro engañó a Dani Martín y puso el balón cerca de su poste izquierdo con un tiro no muy fuerte pero sí colocado que supuso el 1-0 y fue el octavo gol en la Liga de este veterano de 40 años, el quinto desde los 11 metros.

PEOR SEGUNDO TIEMPO

En la segunda parte el balón parado terminó de sentenciar el choque. Una falta lateral muy bien lanzada por Álex Gallar y rematada de cabeza por Pablo Vázquez hizo subir el 2-0 al electrónico del estadio Cartagonova en el minuto 55.

Rubén Castro hizo el 3-0 al materializar una falta con un fuerte chut para batir de nuevo a Dani Martín. Castro es máximo goleador de LaLiga SmartBank con nueve dianas. En el minuto 81, Peybernes recortó distancias.

Y es cierto que pese a la masacre y el mal partido, Juande envió al larguero un remate limpio de cabeza en el 90, que hubiera supuesto meterse en el partido... pero no pudo ser. Quinta derrota fuera de casa de un Málaga con dos caras.

Ficha técnica:

(3) Cartagena: Marc Martínez; Julián Delmás, David Andújar (Pedro Alcalá, m.83), Pablo Vázquez, De la Bella; Bodiger (Josema, m.83), Pablo Clavería (Richard Boateng, m.78), Álex Gallar, Dauda; Okazaki (Neskes, m.75) y Rubén Castro (Alfredo Ortuño, m.75).

(1) Málaga: Dani Martín; Víctor Gómez, Juande Rivas, Peybernes, Javi Jiménez (Brian Cufre, m.60); Genaro, Ramón Enríquez (Ismael Gutiérrez, m.84), Kevin (Brandon, m.46), Antoñín (Jozabed Sánchez, m.60); Roberto Fernández (Gassama, m.60) y Paulino.

Goles: 1-0, M.45: Rubén Castro, de penalti. 2-0, M.55: Pablo Vázquez. 3-0, M.65: Rubén Castro. 3-1, M.81: Peybernes.

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo, del comité castellano manchego. Mostró la tarjeta amarilla a los locales David Andújar (m.5) y Neskes (93) y a los visitantes Javi Jiménez (m.9), Genaro (m.37), Víctor Gómez (m.43), Paulino (m.61), Peybernes (m.77) y al entrenador José Alberto López (m.66).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de LaLiga SmartBank de fútbol que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante 7.591 espectadores.