El jugador de Unicaja Perry pregunta qué hacer con las sobras de una pata de jamón y decide jugársela con una atrevida receta

Perry pidió ayuda en la red social X y el resultado le dejó satisfecho 

Mariano Pozo

Perry es uno de los extranjeros más carismáticos en la historia de Unicaja

Emilio Guerrero

Málaga - Publicado el

2 min lectura

      
      
             
      

Son muchos los americanos que han pasado por el Unicaja Málaga en los últimos años, casi 48 años de historia. Algunos de ellos serán recordados siempre por su gran calidad y ayudar al equipo a las cotas más altas. Ansley, Miller, Ricki Brown, Arlauckas, Marcus Brown, Bullock... y muchos más grandes jugadores. Pero ninguno ha tenido la trascendencia y carisma que tiene Kendrick Perry tanto dentro como fuera de la cancha, ningún americano, ha logrado adaptarse a Málaga como si estuviera en su tierra. 

M.Pozo

Perry es uno de los jugadores más desequilibrantes de la ACB

Desde que llegara a Málaga en agosto de 2022, a Perry se le ha visto interactuando con los aficionados de Unicaja a menudo esperando recomendaciones para ser un malagueño más y no ha dudado incluso en bajar al barro, defender a club o compañeros cuando entiende que se produce una injusticia. Lo hemos visto en partidos del Málaga y del Costa del Sol Málaga. 

pata de jamón

Pero estas Navidades, Perry ha dado un paso más. En sus terceras Navidades en España, para celebrarlo, ha comprado por primera vez una pata de jamón de la que ha dado buena cuenta. Una vez terminado el jamón, Perry preguntaba a sus seguidores que se hacía con la el hueso de la pata de jamón. Después de oír varias sugerencias, Perry se decantó por hacer un caldo de puchero y contar todo el procedimiento.

proceso

Perry metió todos los ingredientes en una gran olla con agua y avisaba que si salía mal no publicaría el resultado final: Acabo de cortar mi pata de jamón, pero tengo una pregunta legítima... ¿Qué hacen con el resto?

Tras recibir diferentes sugerencias, como dárselas a su perro, finalmente se atrevió a cocinar su primer puchero con el hueso de la pata: "Mantente atento  …nota al margen: si sale mal, NO publicaré un producto final", decía.

Pero después de 29 horas de cocción, al jugador de Florida le gustó el resultado, el caldo lo ha almacenado en cuatro tarros diferentes y se lo toma por las mañana, como él dice, para empezar las frías mañanas andaluzas.

      
             
      

Habrá que ver que el efecto que hace el sábado en la pista de Miribilla ante Bilbao, el caldo preparado por Perry,  pero lo que está claro que es el americano más carismático en la historia de Unicaja,