EUROCUP

(59-66) Unicaja derrota al Arka Gdynia en un partido para olvidar

Unicaja hace pleno de victorias al derrotar al equipo polaco a domicilio en un partido con un bajísimo nivel de aciertos.

Unicaja derrotar al Arka Gdynia en un partido para olvidar (59 - 66)

Redacción digital

Unicaja consiguió su segunda victoria en la Eurocup al lograr derrotar al Arka Gdynia por 59 a 66 en un partido que no pasará a los anales de la historia del baloncesto. Y es que el marcador final refleja el pobre nivel ofensivo mostrado por los dos equipos. Unicaja tuvo un 45 por ciento en tiros de dos y 14 por ciento en tiros de tres, pero si paupérrirmo son los números de los malagueños, peor fueron los porcentajes de los locales que firmaron un deleznable 35% por ciento en tiros de dos y un 20 por ciento en tiros de tres. El primer cuarto fue clara muestra de ellos, parcial de 6 - 12 para Unicaja.

En el segundo cuarto parecía que el equipo de Casimiro con poco que hiciera podría romper el marcador. Le bastó mejorar sus porcentajes de ataque y  subió linéas en defensa para marcharse 10-20, minuto 14.Sin embargo, Unicaja levantó el pie del acelerador y le dio alas a los locales que liderados por el base estadounidense Phillip Greene que con dos triples consecutivos metió a su equipo en el duelo 25-27, minuto 19. Unicaja estaba fuera de partido y eso permitió a Arka Gdynia irse por delante al descanso, 30-28, minuto 30.

Tras el paso por vestuarios, Unicaja salió con más intensidad. Al fin se pudo ver la mejor versión de Deon Thompson con la camiseta verde dos triples del ala-pívot estadounidense y uno del base Alberto Díaz sirvieron para volterar el luminoso y recuperar la delantera en el marcados, 37-45, minuto 26. Pero Unicaja era incapaz de romper el partido y los polacos no e daban por vencidos, Greene y Upson comandaron la ofensiva local que llegó a intimidar de nuevo a Unicaja 50-52, minuto 34.

Un par de canastas de Wazcynki y otras dos más de Thompson estiraron a Unicaja en el marcador hasta una renta de más siete que ya fue imposible de remontar para los locales. Unicaja hace pleno de victorias y allana su pase para el top 16.

Ficha técnica:

59 - Asseco Arka Gdynia (6+24+14+15): Greene (18), Hammonds (6), Bostic (8), Woloszyn (-), Hrycaniuk (8)- cinco inicial- Szubarga (4), Emelogu (4), Czerlonko (-), Upson (11) y Wyka (-).

66 - Unicaja (12+16+21+17): Adams (2), Fernández (7), Waczynski (8), Thompson (21), Gerun (2)- cinco inicial- Avramovic (4), Díaz (6), Suárez (4), Elegar (4), Ejim (6) y Guerrero (2).

Arbitros: Shemmesh (ISR), Ovinov (RUS) y Ambrosov (UCR). Eliminaron por cinco faltas personales a Szubarga.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo D de la Eurocup disputado en el Gdynia Arena ante 1.893 espectadores

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 11 OCT 2024 | BOLETÍN