Unicaja pierde ante Ratiopharm Ulm y pasa como segundo de grupo (90 - 94)

El equipo malagueño perdió su primer partido en el Carpena en Eurocup

Unicaja pierde ante Rathipharm Ulm y pasa como segundo de grupo (90 - 94)

Emilio Guerrero

Málaga - Publicado el - Actualizado

Unicaja deberá esperar para conocer quienes serán sus rivales en el Top 16 de la Eurocup. El equipo malagueño perdió en el último partido de la primera fase ante el Ratioharm Ulm (90 - 94), en un final un tanto extraño. Con esta derrota, el conjunto de Luis Casimiro, pasa como segundo de grupo y deberá esperar a los partidos atrasados para ver los rivales a los que se medirá.

El único equipo seguro es el Nanterre. El ganador del partido entre el Joventut y el Bourges será el primero de grupo que le toque y entre Mocano y Andorra estará el equipo que complete su grupo. El Top 16 arrancará el 13 de enero.

Unicaja arrancó bien el partido ante ante Ratiopharm Ulm. Con la buena noticia de la reparición de Jaime Fernández tras 24 días de baja, el equipo malagueño de la mano del incombustible Francis Alonso dominaba el partido. Un triple de Wazcynski y otro de Suárez daban las primera diferencias serias a los locales 24 - 15.

UNICAJA ENCAJA 34 PUNTOS EN UN CUARTO

Sin embargo, en el segundo cuarto la tensión defensiva decayó en el bando verde que encajaron en este cuarto un parcial de 21 - 34. Los alemanes doblaron su anotación con respecto al cuarto inicial. A pesar de que un triple inicial de Wazcynski dio a Unicaja su máxima diferencia en el partido 27 - 17, los alemanes no se dejaban ir del partido, a pesar de que tras la victoria del Mornar Bar no tenían ya opciones de clasificación. Un parcial de 0 a 9 los volvía a meter en el partido y una canasta de Caupain le daba su primera ventaja favorable a 1 minuto y 26 segundos del descanso. Conger castigó una y otra vez a Bouteille y los alemanes se fueron a los vestuarios con seis puntos de diferencia (45 - 51).

Otra vez, Unicaja mostraba una alarmante falta de continuidad en su juego. Como era de esperar llegó la reacción de Unicaja tras el paso por la ducha. Con Wazcynki y Alonso al mando de las operaciones, los de Casimiro endosaron a Ulm un parcial de 8 a 0 para volver a mandar en el marcador 56 - 54. A partir de ese momento el partido fue un constante toma y daca aunque Unicaja siempre se mostraba por delante en el electrónico.

MAL FINAL DE PARTIDO

Con 71 a 68 se entró en el último cuarto. Un triple de Suárez y otro de Bouteille le permitían a Unicaja mantener una cierta ventaja sobre su rival (79 - 74), sin embargo desde ese momento, el equipo volvió a adolecer de un mínimo de intensidad defensivo y eso lo aprovechó el equipo entrenado por Lakovic. Osetkowski se multiplicó en los dos lados de la pista y con la ayuda de Caupain amenzaban con arrebatarle la victotia a Unicaja (87 - 91) a poco más de un minuto para el final. Un triple de Bouteille a 40 segundos daba vida a los malagueños. Sin embargo, las ilusiones malagueñas se fueron al traste cuando Osetkowski, completamente solo, anotó el triple que cerraba el partido (90 - 94).

Ahora, Unicaja deberá esperar a final de mes para conocer sus rivales en el Top 16, donde ya podrá jugar Frankie Ferrari, último fichaje del equipo malagueño.

90 - Unicaja (24+21+26+19): Thompson (4), Fernández (2), Alonso (22), Abromaitis (2) y Guerrero (6) -cinco inicial- Brizuela (11), Waczynski (13), Nzosa (0), Suárez (8), Gerun (10) y Bouteille (12).

94 - Ratiopharm Ulm (17+34+17+26): Conger (14), Petrucelli (5), Osetkowski (25), Caupain (20) y Holman (2) -cinco inicial- Landers (3), Guenther (1), Philipps (0), Wilkins (5), Obst (5), Klepeisz (8), y Heckmann (6).

Árbitros: Foufis, Ambrosov y Clivaz. Expulsaron a Volodymyr Gerun de Unicaja.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 de la primera fase de la Eurocopa disputado a puerta cerrada en el José María Martín Carpena (Málaga)

(0-4) El Málaga al fin le da sorbo dulce a la Copa

El acierto de Alonso no impide la derrota de Unicaja ante el Real Madrid (91 - 84)