DEPORTES

103-102 Unicaja: Coraje y fe en un Carpena entregado

Jaime Fernández anota un triple en el último segundo de la prórroga y le da un heróico triunfo ante el Real Madrid. El Carpena fue decisivo.

Unicaja

Redacción digital

Enorme victoria de Unicaja en el último segundo de la prórroga. El baloncesto es muy grande y el Carpena vivió una tarde histórioa y grande. Con alternativas, buen baloncesto y dosis de genio. El enorme poderío de los de Laso desde el perímetro hizo que Unicaja casi ya de salida se pusiera 7-17 antes del primer tiempo muerto de Casimiro cuando se llevaban apenas cuatro minutos. En general el Real Madrid fue superior y no dio opción a Unicaja, que tuvo una tímida reacción con Roberts, Lessort y Boatright, pero poco más. Unicaja tiró de coraje para acortar la cosa al final del primer cuarto, con una puntuación alta 19-27. Jaime Fernández apareció y anotó un triple que metió a Unicaja en el partido. El Real Madrid puso la directa y no dio opción hasta irse a un claro 27-43 a cuatro minutos para el final del segundo cuarto. La entrada de Rudy Fernández fue vital para los de Laso y desatascó el partido. Unicaja era un querer y no poder. Al descanso el marcador era claro, 41-57. Los árbitros no tuvieron una gran actuación, pese a la mala defensa malagueña y el acierto blanco.

Tocaba puerta grande o muerte en los dos próximos cuartos. Unicaja fue otro en el segundo tiempo. En el tercer cuarto los verdes tiraron de orgullo y casta y la grada contribuyó a ello, pero no le dio para atrapar a un Real Madrid que de nuevo con Campazzo y Carroll dominó el exterior. 52-63 en mitad del tercer cuarto. Un triple de Jaime Fernández, el más inspirado pudo el marcado a diez 55-65. En la pintura, Shermadini lo intentó siempre, pero el altísimo Tavares fue clave un día más. Además, Reyes y Randolph superaban a Dani Diez y Salin, el finlandés no tuvo su día.

Unicaja tiró de casta. Y eso que el arbitraje no ayudaba a los verdes. El público protestó algunas jugadas que cayeron del bando visitante.

Pablo Laso se ponía nervioso y obtuvo una técnica. El partido se calentaba y Unicaja iba al frente con un Jaime estelar ahora que ponía el partido a cuatro puntos 61-65. Paso atrás del equipo blanco, que seguía vivo, pero Unicaja mordía en el tercer cuarto, nada que ver lo jugado en el primer tiempo. El Carpena vibraba y llevaba a Unicaja a asomarse al marcador. 69-76 al final del tercer cuarto tras maquillarlo Rudy Fernández, el más efectivo en el bando blanco.

Jaime Fernández estaba y fue, el más decisivo. Sus 23 puntos anotados a falta de seis minutos eran un aval para meterle mano al Real Madrid. Los de Casimiro a base de casta y defensa llegaron a un final de partido muy igualado. El Real Madrid despertó algo, pero Unicaja en el Carpena en estos duelos grandes tiene un plus.

Las dos jugadas puras de NBA de Unicaja a falta de tres minutos pusieron le pusieron por primera vez por delante 89-88. Shermadini y Jaime Fernández tiraron de calidad para levantar al Carpena. El Real Madrid estaba en la lona. Un partidazo final en toda regla. Rudy y Milo se intercambiaban triples 92-91 a dos minutos. Caliente Unicaja y fuego en el Carpena. Caseur se jugó el triple y su error dio paso al rebote de Danid Diez que anotó un tiro libre de los dos, imcomprensible y ponía la cosa 95-93 a 1,2 del final. Lo peor vino en ese segundo que quedaba. Ayón recibe de Rudy y pone la prórroga 95-95. Increíble.

Unicaja acusó el final mental que acaba de tener y el Real Madrid se fue arriba y tuvo más acierto y se puso ya cuatro arriba, 96-100. El Carpena buscaba volver a ser caliente en un final apretado de nuevo. Muchas pérdidas y errores, además de un enorme desgaste en los de Casimiro. Unicaja llevó el partido a un final apretado 100-102 a 29 segundos del final de la prórroga. Era una noria el partido. Jaime recibió en el último segundo de partido y se vistió de Jordan, su balón entró y el Carpena se puso a sus pies. MVP, final y victoria eróica de Unicaja.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

11:00H | 10 OCT 2024 | BOLETÍN