SALUD
Aceite de oliva, el oro líquido de nuestra salud
Te descubrimos los beneficios del aceite de oliva para nuestra salud
Málaga - Publicado el
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Durante mucho tiempo, el aceite de oliva virgen extra, cargó con una fama que por sus propiedades no merecía. Poco a poco y tras múltiples estudios, el aceite de oliva ha recuperado su estatus en nuestra dieta. El estudio Predimed, analiza los beneficios para la salud de la dieta mediterránea, ensalza el gran valor que tiene el aceite de oliva de virgen extra para nuestra salud.
El doctor José Antonio Trujillo, médico experto en nutrición, analiza los beneficios que aporta para nuestra salud el aceite de oliva virgen extra:
Reduce el riegos de infartos e ictus
"Es la grasa más utilizada en la cocina. Su contenido en ácido oléico disminuye el riesgo de padecer infactos o ictus hasta un 30%"
Reduce los niveles de colesterol
"Sus propiedades permite disminuir el colesterol malo, LDL, y sube el bueno, HDL
Reduce la tensión arterial
"Tiene efectos antioxidantes y eso permite bajar la tensión arterial"
Disminuye los riesgos de padecer cáncer
"Los polifenoles que contiene provoca el descenso a padecer cáncer en general y el cáncer de mama en particular. Los polifenoles ayudan a la muerte de las células cancerígenas y por tanto a la reducción de posibilidades de padecer cáncer.
Beneficia a las personas con diabetes
Ha quedado demostrado que sus cualidades ayudan a disminuir incidencias en personas enfermas de diabetes
Fortalece los huesos
Ayuda a la mineralización de los huesos ya que limita la pérdida de calcio óseo.
Hidrata la piel
Sus propiedades ayuda a la elasticidad de la piel y la preserva de irritaciones.
Cuatro cucharadas son suficientes
Ideal para acompañar en el desayuno, con la ensalada o para cocinar los alimentos
Por lo tanto no hay ningún alimento que contenga grasas tan saludables como las que aporta el aceite de oliva virgen extra