GASTRONOMÍA
Innovación en la cocina… así es el bombón de algas y chocolate blanco
La distribuidora malagueña Cohepa ofrece los secretos de sus tres últimas creaciones en el marco del salón de hostelería de Málaga
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Se trata del ‘Bombón de Algas y Chocolate’, la ‘Cruz de Semana Santa’ y el ‘Bombón de Málaga’, tres piezas artesanas de repostería que apuestan por la innovación, los productos de calidad y el kilómetro cero. Detrás de estos productos está la distribuidora malagueña de productos de confitería, heladería y panadería Cohepa.
BOMBÓN DE ALGAS
El ‘Bombón de Algas y chocolate blanco’ está elaborado a base de algas ecológicas wakame y lechuga de mar, además de wasabi y sal negra de Hawaii o ‘perla negra’. En boca el bombón tiene un potente sabor a mar suavizado por el dulzor del chocolate blanco. La sal además de aportar crujiente equilibra el contraste dulce-salado con un toque ahumado que encaja con el regusto a mar.
CRUZ DE SEMANA SANTA
La ‘Cruz de Semana Santa’ es un postre diseñado para el tiempo de Cuaresma. Se trata de una figura de hojaldre elaborado artesanalmente con harinas de primera calidad, relleno de un suave mazapán a base de almendras, pasas y vino de Málaga con Denominación de Origen. Un bocado perfecto para disfrutar de la Semana Santa y los mejores productos que da la provincia malagueña. También se ha diseñado en formato individual ‘Bocados de Nazareno’ pensados para ser comidos tanto en casa, en establecimientos como a pie de calle esperando los tronos.
BOMBÓN DE MÁLAGA
El ‘Bombón de Málaga’ tiene una cobertura de chocolate negro 70% y un relleno de cremosa ganache de trufa blanca, pasas y vino de Málaga. Todas las recetas serán entregadas de forma totalmente gratuitas. Dicha entrega de recetas libres se hará de forma estacional para que las creaciones del Aula I+D+I Cohepa sirvan para conmemorar distintas fechas del calendario.
ORIGEN DE COHEPA
DISTRIBUIDORA COHEPA, S.L. se creó en el año 1985, con el objetivo de dar un gran servicio al sector de Confitería, Heladería, Panadería y Hostelería de Málaga y su provincia. El año 2001 se aprueba ampliación de capital y es adquirida, en parte, por LASEM ALIMENTACIÓN, SA., con lo que entra a forma parte, como socio, de esta empresa que, a su vez, se integra en la multinacional VANDEMOORTELE, primera empresa europea del sector de grasas y bollería congelada. En la actualidad somos la primera empresa de Málaga en esta actividad profesional. Contamos con un gran equipo de personas y un excelente servicio de suministro y asesoramiento profesional, avalados por la distribución de las primeras marcas nacionales y europeas. Nuestra gama de productos abarca, prácticamente, todo lo necesario para el funcionamiento diario de los sectores que atendemos
INNOVACIÓN EN LA COCINA
El Aula I+D+I, ubicada en las propias instalaciones de Cohepa, es un proyecto pionero en Málaga iniciado hace dos años al amparo de las necesidades de sus clientes y como vía para trabajar de forma transversal con ellos, ofreciendo un servicio integral de asesoramiento respecto de la aplicación de las materias primas que la propia marca distribuye, la formación en las técnicas de diferentes elaboraciones y el apoyo en la creación de nuevas recetas, muchas ya consolidadas y reconocidas en el mercado malagueño y andaluz.
También está previsto crear un calendario de formación y demostraciones de productos al sector. Juan Carrasco, pastelero y CEO de Cohepa asegura que su intención es ofrecer ideas de forma libre para que el sector de la pastelería tenga una nueva oferta que añadir a sus establecimientos, si lo considera. “Es preciso que tanto la pastelería como la cocina tengan constantes estímulos para que la repostería malagueña se sitúe al más alto nivel”, añade Carrasco.