PREMIOS GOYA
Postre homenaje a Pepa Flores con motivo de los Goya 2020
Araboka se une a la fiesta del cine español y María García Moya de Candys Reposter, ha creado un postre inspirado en la actriz malagueña
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Cada año y desde su inauguración en 2016, el restaurante malagueño Araboka celebra el Festival de Cine Español creando un menú y postres especiales inspirados en los gustos y recuerdos de actrices y actores malagueños. Y en esta ocasión el homenaje se dedica a Pepa Flores, con un dulce de chocolate con forma de la Estatuilla de los Premios Goya. Así portanto, este viernes 24 de enero lo presenterán en el restaurante Araboka, que se une como siempre a la celebración de la entrega de los Premios Goya en Málaga con un postre creado especialmente en honor a Pepa Flores.
El postre elaborado por María García Moya en su Obrador Artesanal Candys Reposter, está basado en la delicadeza del personaje en su interior con crema suave perfumada con flores de amapola y jazmín entre capas de bizcocho finas bañadas con el almíbar también de estas dos flores. Bañado en más chocolate y pintado con colorantes en polvo comestibles de oro y bronce. La parte superior de la estatuilla con la imagen de la escultura del busto de Goya está hecha con un Transfer comestible para chocolate.
EL EQUIPO ARABOKA
En la cocina Pachu Barrera, junto a su equipo de cocina. En Sala un joven Rafa González aporta la ilusión, y la fuerza de apoyo de Antonio Fernández junto al equipo responsable de la atención directa y mimo al cliente que distingue su casa. En Araboka podemos disfrutar platos tradicionales con productos de la tierra. Vinos, cervezas artesanales y destilados acompañados por una cocina sencilla y muy personal.
El restaurante cuenta con el distintivo de Sabor a Málaga, ya que trabaja en la difusión de los productos de la zona a través de una cocina que recupera el recetario tradicional para conseguir una experiencia a través de los olores y sabores de las elaboraciones de nuestros recuerdos familiares.
ARABOKA A LA CARTA
Entradas frías y calientes sencillas con sabores y olores de la cocina más tradicional malagueña, en formato tapa o ración como el Tartar de Salchichón de Málaga con Pasas, la Ensaladilla rusa de gambas y ventresca de atún, los ya tradicionales Fideos Tostados con Langostinos y Mahonesa de Coral; croquetas de guiso tradicional de jibia; las croquetas de ropavieja,así como la tortilla fundente de setas y lascas de cecina (Plato Solidario a favor de la Fundación Andrés Olivares). No pueden faltar los ibéricos de Dehesa de los Monteros criados con Castañas del Valle del Genal.