PREMIOS GOYA
Sabor malagueño para la gastronomía de los Premios Goya 2020
Vilaplana Catering se encargará de la gastronomía de una gala a la que asistirán más de 3.000 personas con variados productos de la provincia
Madrid - Publicado el - Actualizado
2 min lectura
Una gala que ha levantado tanta expectación debe tener buena comida. Este año los Premios Goya 2020 se celebrarán en el Carpena el cual se viste con sus mejores galas para tal ocasión y se ha cambiado en un escenario imponente... ¿Y que comerán lo más de 3.000 invitados que asistirán a los Goya?
Los sabores malagueños serán los protagonistas de la gastronomía de los Premios Goya 2020. Málaga, ciudad que acoge esta edición, se está volcando con el cine español con distintos eventos y exposiciones y Vilaplana Catering, la marca de catering de alta gama de Compass Group en España, va a presentar una propuesta en la que los productos y elaboraciones de la tierra también son el eje.
Los más de 3.000 invitados que asistirán el sábado a la gala podrán degustar un menú en el que tendrán especial presencia productos como los embutidos y quesos de la serranía de Ronda, molletes de Antequera, ternera retinta, tomates de Coín y elaboraciones típicas como los borrachuelos y las tartas locas.
La bodega también tendrá sello malagueño. Una apuesta por lo local que permite prescindir de recetas internacionales. Fran Benítez, director de Vilaplana Catering en Madrid, afirma que “se trata de una noche muy especial porque se reconoce la magia del cine. Queremos estar a la altura con una propuesta que aúne esa magia con toda la riqueza gastronómica andaluza para ofrecer platos inolvidables”. Más de 300 personas entre cocina, servicio de sala y logística forman el equipo que atenderá a los asistentes a unos Premios Goya que quieren ser por primera vez, tal y como ha anunciado la Academia de Cine, un evento neutro en carbono.
A esta iniciativa, Vilaplana se suma el sábado con sus estándares ecológicos y de respeto del medioambiente que incluyen desde el uso de materiales desechables 100% sostenibles a la formación para el personal en el consumo responsable de energía y agua y la mejora en la gestión de residuos. Además, se va a evaluar y publicar el impacto de la huella emitida durante el evento.
Está previsto que durante la gala, que se celebra en el palacio de deportes José María Martín Carpena de Málaga, haya un cocktail con especialidades tanto frías como calientes, rincones temáticos y degustaciones especiales, además de una recena de “madrugá”. Una propuesta en la que la seguridad de los comensales, clave en la propuesta de Vilaplana, se cuidará con hasta 25 menús distintos que permitirán ofrecer alternativas para aquellos invitados con algún tipo de alergia alimentaria.
Compass Group, con el chef Wolfang Puck al frente, ha sido la encargada de las últimas 25 ediciones de la cena oficial posterior a los Oscars (Governors Ball) y Vilaplana Catering ha sido la responsable de la gastronomía de la Davis Cup by Rakuten Madrid Finals 2019 celebrada en noviembre en Madrid.