Las mejores frutas y verduras que están de temporada en febrero y debes consumir

El sabor, el precio o la maduración, principales ventajas de los alimentos de temporada

Las mejores frutas y verduras que están de temporada en febrero y que debes consumir

José Manuel Pino

Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Comprar fruta de temporada no es solo beneficioso para tu salud, también lo es para tu economía. Y es que consumiendo fruta y verdura de temporada introduciremos cambios de nuestra dieta y ampliaremos la variedad en nuestra nutrición. Consumir productos de temporada es una de las mejores opciones para disfrutar de una alimentación saludable.

La naturaleza es sabia y por eso en cada estación del año nos ofrece lo que necesitamos, por ejemplo en invierno y frente a las bajas temperaturas, las frutas y verduras que nos encontraremos de temporada serás ricas en vitamina C. Por otro lado, durante el verano y las épocas de deshidratación abundan las frutas y verduras ricas en agua y minerales como la sandía o el melón.

Se entiende que los productos de temporada son aquellos que crecen de manera natural en una época determinada del año sin medios artificiales que alarguen la vida útil de las frutas y verduras. A día de hoy en los supermercados podemos encontrar cualquier fruta o verdura en cualquier época del año, pero si queremos encontrarla en su punto apto de maduración mejor tener en cuenta qué frutas y verduras son las que se encuentran de temporada. Entre sus ventajas: el sabor, la maduración, la protección del medio ambiente y el menor precio. Además evitaremos un cultivo forzado de las mismas.

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FRUTAS

Febrero es el ecuador del invierno, con el frío algunas frutas de otoño comienzan a decaer y aparecen los primeros espárragos, signo de nueva estación. Y en la huerta nos encontraremos muchos alimentos que nos encontrábamos en enero.

Toma nota de las principales frutas que entran en temporada: fresa, kiwi, dátil, naranja, manzana, mango, mandarina, limón, papaya, plátano, piña, pomelo o tomate raf. En esta lista encontrarás grasas cardiosaludables, fibra, ácido fólico o vitaminas A, C y E.

VERDURAS

En cuanto a las verduras encontramos: acelga, coliflor, brócoli, canónigos, espinaca, escarola, haba tierna, lechugas de invierno, jengibre, remolacha o puerro. En esta lista encontrarás una serie de propiedades como el magnesio, las vitaminas A, B, C o E, además de verduras ricas en fibra y proteína o como el apio, ideal para eliminar los gases.

Aprovecha todas estas frutas y verduras para las mejores recetas de temporada, con las raíces y verduras como las acelgas, el apio o la calabaza podrás elaborar los mejores potajes, caldos y cremas. Aprovecha los cítricos como las naranjas para darte el gusto de tomarte buen zumo.

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