La Navidad en el hotel Alfonso XIII, una experiencia superior
Carlo Suffredini, director del emblemático Hotel Alfonso XIII, atiende los micrófonos de Herrera en COPE Más Sevilla, para contarnos los entresijos navideños de este establecimiento
Publicado el - Actualizado
5 min lectura
El hotel Alfonso XIII de Sevilla, perteneciente a la marca The Luxury Collection, es sinónimo de celebración para los sevillanos. Con su director, hemos hablado que celebrar la Navidad con amigos, familiares o compañeros de trabajo en este majestuoso palacio es una oportunidad perfecta para deleitar a los invitados con un servicio excepcional y una oferta gastronómica de primer nivel.
Celebraciones solidarias para grupos
Este año, el hotel presenta su propuesta para las fiestas navideñas, diseñada por el chef ejecutivo Felipe Arango, que ha diseñado tres deliciosos menús completos para grupos además de un menú cóctel, con precios que van desde los 62€ hasta 75€ por persona, dependiendo del menú seleccionado.
Los menús completos están disponibles hasta el 8 de enero, incluyendo un aperitivo de 30 minutos, acompañado de vinos de Jerez, cervezas, refrescos, vino blanco Viña Calera y vino tinto Arienzo de Marqués de Riscal. Existe también la posibilidad de reforzar el aperitivo extendiéndolo a 60 minutos, incluyendo por tan solo 19€ más por persona deliciosos bocados.
Además, el hotel Alfonso XIII ha renovado por quinto año consecutivo su compromiso con la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla, dirigida por Leopoldo Parias Figueroa, donando 1 euro por cada menú de grupos que se contrate durante las fechas navideñas.
Nochebuena y Nochevieja
La tradicional cena de Nochebuena. Arranca con un aperitivo de Anchoa Sanfilippo sobre brioche crujiente, mantequilla imperial y confitura de tomates de Villafranca, el menú incluye platos como Carpaccio de vieiras con aceituna negra deshidratada, alga marina, y sopa de maíz asado y cítricos; Sorbete de limón verde con jengibre confitado; y Costilla de rubia gallega en su hueso, acompañada de setas silvestres, trufa fresca y verduritas a las hierbas. Como postre, se servirá una Mousse de tres chocolates con galleta Sablé y glaseado de chocolate, junto a mignardises y dulces navideños. La cena estará maridada con vino tinto XR de Marqués de Riscal (Extra Reserva), vino blanco Marqués de Riscal Sauvignon Blanc y cava Ars Collecta Blanc de Blanc. Durante la cena, que tiene un precio de 189€ por persona, los asistentes disfrutarán de música en directo con piano y saxo.
El 31 de diciembre, el hotel se viste de gala para dar la bienvenida al nuevo año. La cena de Nochevieja incluirá champagne Möet Chandon Grand Vintage y vinos de Marqués de Riscal, además de música en vivo con piano y saxo. En el apartado gastronómico, se ofrecerán un Aperitivo de jamón de atún de Almadraba, crujiente de aceite de oliva, mantequilla de puerro y ceniza y platos como Tataki de Rib-Eye ‘Black Angus’ con ensalada de cítricos y reducción de yuzu; Royal de foie gras con mermelada de grosellas y pan de especias; Solomillo de ternera lechal con alcachofas confitadas, polenta a la trufa y verduras; y Crema de cangrejo real con tartar y caviar de limón. La cena te incluye cotillón y una banda de música en directo para amenizar la velada y tiene un precio de 495€ por persona.
Navidad y Año Nuevo
Los días 25 de diciembre y 1 de enero, el hotel ofrecerá un brunch especial para festejar la Navidad y el Año Nuevo, ambos amenizados con música en directo de guitarra y caja flamenca. Los comensales podrán disfrutar de una variada selección de mariscos frescos, pescados ahumados, ensaladas, frutas frescas y platos calientes, como Rape con almejas en salsa verde, cochinillo con ciruelas y salsa de Oporto, Alcachofas y langostinos con cebolla caramelizada, Pintada rellena de setas y foie, Paletilla de cordero asado en su jugo o Canelones de setas con bechamel suave de Parmigiano Reggiano, Muslo de pato confitado con puré de castañas y salsa de naranja, además de una selección de paellas hechas en el momento. Para acompañar, se ofrecerán café, té, zumos naturales, refrescos, cava, vino blanco Viña Calera y tinto Marqués de Arienzo, así como una deliciosa selección de postres, frutas y tartas tradicionales. El brunch de Navidad está disponible por solo 135€ por persona, mientras que el de Año Nuevo tiene un precio de 129€.
Regalos especiales para esta Navidad: Noches de jazz y swing en el Bar Americano del Alfonso XIII, a Luxury Collection Hotel.
Otro de los temas que hemos tratado con Carlo Suffredini, ha sido precisamente las experiencias de gastronomía y ocio que podemos disfrutar en él. De hecho, las noches de Jazz y Swing en su bar Americano bien puede ser una idea para la carta de los Reyes Magos...
El Bar Americano se encuentra a buen recaudo en las galerías cubiertas, alrededor del patio central. Se trata de un bar de hotel único, de esos que ya no se hacen. Su glamuroso diseño con influencia art decó presenta una peculiar mezcla de azul oscuro y dorado, espejos, sofás de cuero y terciopelo… Y una impresionante barra de 10 metros. Su indiscutible elegancia pone en valor la larga tradición del hotel.
Famoso por su arquitectura art-deco y su excelente coctelería, el icónico bar del hotel Alfonso XIII, a Luxury Collection Hotel vuelve a ser el escenario de las noches de swing y jazz que conquistan a los sevillanos cada temporada de otoño-invierno.
El grupo Swing Tête Band será el encargado de ponerle música a las noches de los martes y jueves de 22 a 24 horas hasta el 15 de enero de 2025, un trío de early jazz, que recupera viejas canciones del repertorio tradicional americano de los inicios de este género y las interpreta desde su particular óptica y reducido formato, procurando no perder nunca la esencia y belleza de los matices musicales con que aquellas piezas fueron creadas.
La coctelería del Bar Americano es ya famosa en la ciudad de Sevilla, con exquisitos cócteles inspirados en la tradición local, algunos de los huéspedes más ilustres del hotel, y las series y películas rodadas en el hotel, como por ejemplo: American in Seville, The Crown, The 13rd, El explorador...
Y, sus Majestades de Oriente no sólo pueden traernos esta experiencia, también pueden ir encargando la cena de San Valentín...
Escuche la entrevista completa, aquí:
Más información y reservas en el teléfono 954 917 049 o por email en events.alfonsoxiii@luxurycollection.com