Los caracoles: La tapa preferida de Sevilla, con permiso de la ensaladilla

En el Paseo Colón se celebra "Caracolia" con 13 stands solo de cabrillas y caracoles, que según una encuesta es la segunda tapa que mas identifica a Sevilla tras la ensaladilla

Redacción COPE Sevilla

Sevilla - Publicado el - Actualizado

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Este viernes y el sábado se celebra la primera edición de Caracolia un certamen que gira entorno a los caracoles únicamente. Es el punto de encuentro de los amantes de esta tapa que va a estar desde las ocho y media de cada tarde en el Paseo de Colón. Alli 13 establecimientos ofrecen como única opción sus recetas con caracoles y cabrillas. La idea de este festival gastronómico surgió tras preguntar a los propios sevillanos cuáles eran las tapas que más identifican a Sevilla. Y la segunda que dijeron fue una tapa de caracoles

Y eso es lo que van a poder comer los que se acerquen a Caracolia. Desde las ocho y media y hasta la medianoche se puede visitar este festival y sobretodo se pueden consumir las tapas de caracoles y ponerles nota porque se elegirá a la mejor tapa del festival. La iniciativa ha tenido mucho exito y poder de convocagtoria entre los restauradores. Julio Moreno presidente de la academia de gastronomía ha reconocido en la cadena COPE que "a la hora de convocar a establecimientos que podian participar nos hemos quedado cortos porque el espacio que habiamos solicitado da solo para trece pero la lista de esera duplica a los presentes ".

Tambien esta siendo un éxtito de público y desde la academia tienen planes para otros festivales. El próximo va a ser sobre otra tapa que suele ser la reina en la carta de cualquier bar o restaurante de Sevilla: la famosa ensaladilla.