SOLIDARIDAD

‘Poxao’ ofrece 350 comidas solidarias con sabor a Semana Santa

El joven pero popular restaurante ‘Poxao’, de Nervión, ofrece 350 comidas solidarias típicas de Semana Santa a personas en riesgo de exclusión social

‘Poxao’ ofrece 350 comidas solidarias con sabor a Semana Santa

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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‘Poxao’, situado en pleno corazón del barrio de Nervión, concretamente en la Avda. Luís de Morales nº. 24, es una fresca y novedosa apuesta culinaria, que apenas llega al año de vida, de seis jóvenes empresarios de la ciudad de Sevilla: Álvaro y Fernando Porta (Sastrerías Derby 1951), Manuel Vega (Antique Theatro), así como Jesús Rosendo, Manuel y Pedro Adame, estos tres últimos del conocido grupo de restauración ‘El Traga’.

Estos seis emprendedores sevillanos, a pesar de tener sus establecimientos cerrados por el estado de alarma para intentar frenar la pandemia del coronavirus, no querían ni podían quedarse quietos ante la situación de extrema dificultad que se está planteando para numerosas personas.

Por ello, han llegado a un acuerdo con el Área de Servicios Sociales del Ayuntamiento de Sevilla para servir hoy, Martes Santo, un total de 350 comidas solidarias que, además, se encargarán de llevar hasta diferentes puntos de la ciudad.

En concreto, y como no podía ser de otra manera, han servido guisos típicos de estas fechas de Semana Santa.

Éstos serán degustados: 120 en el Centro de Menores Miguel de Mañara, situado en el barrio de la Macarena; otros 60 menús, irán para diferentes pisos de acogida, repartidos en distintos puntos de la capital y donde se ayudan a mujeres que han sufrido violencia de género o que han sido objeto de trata de blancas.

También disfrutarán de estas comidas solidarias en varias fincas de Proyecto Hombre, donde se atienden a jóvenes sin familia para que se reinserten en la sociedad. Así hasta llegar a esos 350 cubiertos antes mencionados.

Sin duda alguna, una extraordinaria iniciativa la del restaurante sevillano ‘Poxao’, para cuyos propietarios, según señala uno de los socios, Pedro Adámez, “es en situaciones extremas, como la que por desgracias estamos viviendo en la actualidad, cuando hay que sacar la mejor versión de nosotros mismos”.

POXAO, EN EL CORAZÓN DE NERVIÓN

El restaurante ‘Poxao’, inaugurado a finales del pasado año, cuenta con dos plantas y terraza. En el mismo se puede disfrutar de una cocina de autor basada en productos andaluces. La carta es obra de uno de los socios, Jesús Rosendo, siendo el jefe de cocina Víctor González.

La planta baja está destinada a tapeo más informal y cuenta con una zona barra y mesas, mientras que la superior tiene un tono más formal.

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