GASTRONOMIA

Los "Sabores del Nuevo Mundo" llegan a los hoteles de Sevilla

Las Jornadas Gastronómicas de la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia se inspiran en el Menú del V Centenario de la I Vuelta al Mundo basado en las especias y el mestizaje

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Redacción COPE Sevilla

Sevilla - Publicado el

2 min lectura

La conmemoración del V centenario de la primera vuelta al mundo alcanza todos los ámbitos y llega también a las cocinas de los hoteles de la ciudad, no en vano aquel viaje épico tuvo como motivo la búsqueda de las preciadas especias que influyeron definitivamente en nuestra forma de condimentar los alimentos .

Este viernes el consejero de Turismo, Arturo Bernal, ha presentado la XXI edición de las Jornadas Gastronómicas de la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia, que se basarán precisamente en el Menú del V Centenario de la I Vuelta al Mundo “para buscar la diferenciación a través de la calidad y la excelencia”.

La iniciativa ‘Sabores del Nuevo Mundo. Cocina de ida y vuelta’ se desarrollará del 10 de septiembre al 12 de octubre en 24 establecimientos hoteleros sevillanos y cuentan con la colaboración de la Consejería en el marco del proyecto ‘Origen y Destino’, ha informado en un comunicado.

El consejero ha explicado que el Menú del V Centenario ha contado con un largo proceso de investigación histórico-gastronómica que recopiló recetas relacionadas con la época y el recorrido de la primera vuelta al mundo, identificando productos que llegaron a Europa y que se incorporaron a otras zonas.

Ahora, según ha apuntado, serán los hoteles de la provincia de Sevilla los que “otorgarán protagonismo al mestizaje y a las especias, con un menú único en base a estudios de arqueología gastronómica”, que introducirá en sus cartas una amplia variedad de elaboraciones.

Bernal ha resaltado la importancia de la gastronomía como una de las principales actividades complementarias para la industria turística, así como su creciente importancia hasta convertirse en “un vector de atracción con fortaleza como segmento con entidad propia”.

De este modo, junto a la aportación de este atractivo para combatir la estacionalidad en la industria turística del destino, ha incidido en que, en esencia, la cocina y la gastronomía “es pura felicidad, porque se hace para relacionarnos y para experimentar juntos sensaciones”.

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