Los menús especiales de Navidad en el Hospital Virgen Macarena: desayunos, almuerzos y cenas con un 'toque' navideño

Los pacientes disfrutan de delicias culinarias con sabor navideño 

Europa Press

Fachada del Hospital Virgen Macarena.

Redacción COPE Sevilla

Sevilla - Publicado el

2 min lectura

      
      
             
      

Los pacientes hospitalizados tanto en el Hospital Universitario Virgen Macarena como en el Hospital San Lázaro disfrutarán de delicias culinarias con sabor navideño en las fechas más señaladas, preparadas por el Servicio de Alimentación del Área Hospitalaria Virgen Macarena.

Así, la Junta de Andalucía ha trasldado en una nota de prensa, las fechas en las que sus pacientes ingresados podrán deleitarse con menús especiales son el 24, 25 y 31 de diciembre así como el 1 y el 6 de enero. Dependiendo del día, habrá desayunos, almuerzos y cenas con un 'toque' navideño. Los profesionales del Servicio de Alimentación del Área Hospitalaria Virgen Macarena elaborarán más de 700 menús, que degustarán los pacientes ingresados en estas fechas, siempre y cuando su dieta no tenga restricciones.

La cena de Nochebuena ha contado con un surtido de ibéricos, crema de ave a la Reina Margot, bacalao en salsa de pistachos con salteado de setas y de postre, piña al natural con guindas sin faltar los dulces navideños.

El desayuno del día de Navidad también ha sido diferente, integrado por zumo de naranja, chocolate caliente y ensaimada mallorquina. En el almuerzo de ese día los platos son: ensalada tropical, crema de calabaza y boniato con jengibre, entrecot de pavo y ciruelas pasas con arroz basmati. De postre, profiteroles de chocolate.

Como despedida al 2024, a los pacientes de los enclaves hospitalarios se les ofrecerá una auténtica cena de Nochevieja, compuesta por crema de marisco y dorada asada al limón con parrillada de verduras. Para finalizar servirán tiramisú y 'uvas de la suerte'. A todo ello, les precederá en la hora de la merienda un surtido de tradicionales dulces navideños.

Por su parte, para el desayuno del primer día de 2025 estará compuesto por zumo de naranja, croissant con mantequilla y mermelada, y chocolate caliente. El almuerzo del miércoles 1 de enero, se servirá ensalada mézclum con cherry y dados de chédar rojo, sopa de tomate con langostinos, solomillo al Pedro Ximénez y patatas panaderas, y como colofón, crema catalana.

      
             
      

Finalmente, día de la Natividad, antes de la visita de la Cabalgata Real, los pacientes podrán desayunar zumo de naranja y el tradicional roscón de Reyes con chocolate caliente.