GASTRONOMIA

¿Quién dijo que en Sevilla no se pueden beber buenos vinos ?

66 caldos de 14 bodegas y destilerías sevillanas compiten este año por el premio " Vinos y LIcores de la Provincia de Sevilla"

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Inmaculada Jiménez

Sevilla - Publicado el

2 min lectura

Nadie puede dudar de la riqueza gastronómica de la provincia de Sevilla y en los últimos tiempos también están ganando protagonismo los caldos de varias localidades.

Hasta 66 vinos y licores tradicionales, procedentes de 14 bodegas y destilerías sevillanas compiten este año por hacerse con el Premio ‘Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla’, que cumple ya su sexta edición y que busca propiciar un mayor conocimiento de estos productos.

A la convocatoria de estos galardones han podido optar todos los vinos y licores que se producen en la provincia, y que, además, están adheridos a la marca ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’, impulsada por Prodetur para la promoción de los productos agroalimentarios del territorio.

La cata de las muestras candidatas distingue entre cinco categorías: vinos blancos tranquilos y espumosos; vinos tintos tranquilos; vinos de licor, aromatizados y vinos dulces; vinos singulares de la provincia de Sevilla, y licores tradicionales, y cada una de estas categorías, además, se dividen en subcategorías y grupos según añadas, métodos de elaboración y riqueza en azúcares.

En la presente edición, la categoría que ha recibido un mayor número de muestras es la de ‘Vinos tintos tranquilos’, con 20 candidaturas; seguida, a tan solo una de diferencia, por la de ‘Vinos blancos tranquilos y espumosos’, con 19 candidaturas.

En tercer lugar, se sitúan los ‘Vinos de licor, aromatizados y dulces’, con 13 muestras; los ‘Licores tradicionales’, con 9; y, por último, los ‘Vinos singulares’, con 5 candidaturas.

Al igual que en la pasada edición, las catas de los vinos y licores candidatos se realizarán distribuidas en diferentes sesiones, al objeto de garantizar las medidas sanitarias derivadas del Covid-19, para lo que Prodetur contará con una asesoría de Seguridad Alimentaria.

En cada sesión realizarán las catas 8 expertos, separados en aulas de tan sólo cuatro, en las que se decidirán los mejores vinos y licores de este año, previstas para los días 24 y 25 de marzo, tras las que se celebrará la entrega de galardones, en abril.

El presidente de la Diputación, Fernando Rodríguez Villalobos, durante la presentación de los premios destacaba que “en el actual panorama de crisis, cobran aún más importancia, tanto desde el apoyo a nuestra agroindustria como en el impulso al turismo en nuestro territorio”.

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