El Betis Féminas sufre una nueva derrota contra el Granada

Las verdiblancas han comenzado el año sin conseguir romper la mala racha con la que cerraron 2023

Irene Ramos

Sevilla - Publicado el - Actualizado

El Real Betis Féminas ha sido derrotado por el Granada CF en el primer partido del año. Las de Heliópolis volvieron a repetir sus errores de partidos anteriores.

Saltaron al terreno de juego con poco ritmo, una intensidad baja y sin que se viera a las jugadoras metidas en el partido en ningún momento. El resultado fue que como en otras ocasiones que el Betis Féminas encajara un primer gol en los minutos iniciales del encuentro porque el Granada consiguió ponerse por delante en el marcador en el minuto 12.

Entonces sí el equipo se vio obligado a reaccionar y tras varios intentos sin lograr resultado, el Betis tuvo su premio: Cameron se aprovechó de un rechace en el área pequeña para empujar el balón al fondo de la red.

Con el empate en el marcador la segunda mitad comenzó con igualdad, hasta que el Granada logró ponerse por delante de nuevo. El equipo de María Pry marcaría el gol de la igualada seis minutos después con un potente disparo de Dorine.

El encuentro parecía sentenciado pero en el descuento, la colegiada señaló penalti tras un derribo en el área de Malena a una jugadora rival. Aunque la portera bética, logró parar el penalti, no tuvo fortuna y su rechace le cayó de nuevo a la delantera granadina para marcar el gol de la victoria.

Así las cosas el Betis Féminas se coloca en el puesto 12 de la tabla y necesita puntuar para poder mejorar su posición. De momento las béticas deben concentrarse en el partido de la Copa de la Reina. Será el sábado 13 de enero con un rival de altísimo nivel, el Real Madrid.

El Sevilla FC Femenino comienza 2024 con un importante triunfo ante el Sporting Club de Huelva a domicilio

El Sevilla Femenino sigue disfrutando del éxito y acumulando victorias. Su regreso a la competición tras el parón navideño ha vuelto a dejar buenas sensaciones en el equipo de Nervión que viajó a tierras onubenses de donde se trajo tres puntos al vencer al Sporting de Huelva por 1-3.

Las de Cristian Toro, tuvieron que trabajar más de lo debido para llevarse los tres puntos porque tras su primer gol con el que las de Nervión se pusieron por delante, las onubenses lograron rápidamente el empate.

Tras el descanso, a los tres minutos de la reanudación, Klára Cahynová anotó el segundo para el Sevilla. En los últimos compases hubo llegadas para ambos equipos, pero fueron las blanquirrojas las que más insistieron y las que incluso en el alargue pusieron el choque ya más a su favor con un tercer tanto.

Tras esta victoria, el equipo se mantiene en la sexta plaza con 22 puntos. Ahora toca aparcar la competición doméstica para vivir la emoción de la ilusionante Copa de la Reina, que llevará a las sevillistas el domingo 14 de enero a enfrentarse desde las 12.00 horas al FC Levante Las Planas.