(Athletic-Sevilla) 1-2: Triunfo de Champions

Lopetegui dio un recital desde el banquillo. Banega, sensacional.

Celebración de un gol del Sevilla

Isaac Escalera

Sevilla - Publicado el - Actualizado

El Sevilla ha dado un paso de gigante y un golpe en la mesa para jugar la Champions la próxima temporada. Julen Lopetegui ha hecho otro milagro en Bilbao. Empezó con el 4-3-3 de siempre, puso tres centrales al comienzo de la segunda parte y giró en la misma segunda mitad para colocar un 4-2-3-1 que sería definitivo con la entrada de Munir, un extraordinario Banega y un Jesús Navas sideral. El equipo creció y creció, porque venía de una primera parte donde arrancó bien, pero se diluyó, lo pagó con un gol de Capa y pudo ser peor porque el Athletic acometía con peligro. Pudo marcar el segundo, pero no lo hizo.

Y resurgió el Sevilla. Fue una segunda parte más que buena, pasando por encima del Athletic Club con muchísima jerarquía. Se mascaba el empate, que llegó en una falta ejecutada de forma magistral por Banega, que también apareció cinco minutos después en el 1-2, con un pase medido a la cabeza de Munir, que definió a la perfección.

La gran novedad era Bono en la portería. El guardameta hizo una parada de gran mérito en el tramo final del encuentro y pasaportó con creces este encuentro vital. También en los últimos minutos, el colegiado no vio un penalti clamoroso de Munir sobre Iñigo Martínez a la salida de un córner.

La competitividad, la exigencia, el siempre querer más, la autocrítica. Son palabras que describen a la perfección este Sevilla. No se rinde jamás. Y esto lo ha entendido a la perfección Lopetegui. Hoy, el técnico vasco podrá decir que el triunfo es suyo.

Ficha técnica:

Athletic de Bilbao (1): Unai Simón, Capa (Ibai Gómez, minuto 78), Núñez, íñigo Martínez, Yuri (Balenciaga, minuto 24), Dani García, Mikel Vesga, Muniain, Sancet (De Marcos, minuto 46), Córdoba (Villalibre, minuto 78) e Iñaki Williams (Kodro, minuto 78).

Sevilla FC (2): Bono, Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón, Gudelj, Joan Jordán (Munir, minuto 63), Banega, Ocampos (‘Mudo’ Vázquez, minuto 88), Suso (Fernando, minuto 79) y En-Nesyri (De Jong, minuto 63).

Goles: 1-0, minuto 28: Capa. 1-1, minuto 69: Banega. 1-2, minuto 73: Munir.

Árbitro: David Medié Jiménez (Comité Catalán). Amarillas para Núñez, Banega, Ocampos, De Marcos y Dani García.