Levante-Sevilla (2-3): Triunfo vital sufriendo en demasía

Los de Lopetegui consiguien una victoria a domicilio, nueve partidos después

ctv-jsc-1650567071175

Redacción digital

Volvió a ganar lejos de Nervión. Llevaba seis encuentros de Liga sin conocer la victoria a domicilio. Consiguió el triunfo, pero ni mucho convenció porque peligró el encuentro en la segunda parte, sobre todo en su arranque, cuando incluso falló un penalti Morales, que pudo ser el empate a dos. Sin embargo, ese fallo parece que espabiló al Sevilla porque tuvo dos ocasiones clamorosas, una de Ocampos y otra de Rafa Mir. Las dos de cabeza. Al tercer intento, también con la testa, llegó el tanto de Koundé.

Ahí parecía que se finiquitaba el partido, pero una gestión pésima de los minutos finales provocó que el Sevilla facilitara un contragolpe del Levante, conducido por Morales y rematado por Soldado. Minutos finales de sufrimiento, pero que no tuvieron incidencia.

En la primera mitad, un gran Tecatito, autor de dos goles, fue el protagonista. Al igual que Ocampos, que dio la asistencia del primer tanto y participó en el segundo. Un penalti por manos de Diego Carlos, muy polémico porque había jugadores del Levante en fuera de juego, fue el empate del equipo local.

Triunfo sufrido, pero que no deja sensaciones positivas porque el equipo no tiene esa frescura de otros meses. Tampoco tiene una defensa férrea. Y en ataque, pese a los tres goles, tampoco es para tirar cohetes. Con esta victoria, el Sevilla deja muy encarrilado su clasificación Champions.

Ficha técnica:

Levante UD (2): Cárdenas; Miramón (Saracchi, minuto 76), Rober Pier, Vezo (Cantero, minuto 76), Postigo (Duarte, minuto 39), Son; Pepelu, Radoja, Melero (Bardhi, minuto 66); Dani Gómez (Roberto Soldado, minuto 76) y Morales.

Sevilla FC (3): Bono, Jesús Navas (Montiel, minuto 55), Koundé, Diego Carlos, Acuña (Augustinsson, minuto 83), Joan Jordán (Delaney, minuto 55), Rakitic, Papu Gómez (Óliver Torres, minuto 71); Ocampos, Tecatito Corona y En-Nesyri (Rafa Mir, minuto 71).

Goles: 0-1, minuto 14: Tecatito Corona. 1-1, minuto 21: Morales, de penalti. 1-2, minuto 26: Tecatito Corona. 1-3, minuto: Koundé. 2-3, minuto 86: Roberto Soldado.

Árbitro: Díaz de Mera, manchego. Amarillas para Joan Jordán, Pepelu, Montiel, Acuña y Rafa Mir.