Sevilla-Osasuna (3-2): Tercero entre dudas y pañuelos

En Nesyri hizo el último gol en el 93’. El Sevilla se adelantó 2-0 y se dejó remontar. Fernando, baja para un par de meses

sevilla 3 osasuna 2

Redacción digital

En la vida, a veces, ocurren cosas inexplicables. El fútbol, como la vida misma, es inexplicable también en algunos momentos. En medio de las dudas, las críticas a Lopetegui y la pañolada del jueves por la noche, el Sevilla se ha colocado el tercero en la Liga. Su juego provoca que siempre esperes lo peor, pero ahí sigue. Un éxtasis para los resultadistas, sin duda. El duelo con Osasuna acabó con una victoria que lo impulsa a la tercera posición, pero su desarrollo no estuvo acorde con la imagen que debería ofrecer un equipo que se coloca en un lugar tan privilegiado. Son esas cosas inexplicables a las que antes hacíamos referencia.

El partido tuvo mil detalles. Hubo muchos partidos durante los 90 minutos. Lopetegui, atosigado por la presión de la grada, revolucionó el equipo y le dio paso a la vez a Vázquez, Oliver, Rony Lopes y En Nesyri. Buscaba darle a la historia más fútbol. Sin demasiado fuego creativo, el Sevilla golpeó con rotundidad. En Nesyri y Ocampos imponían un claro 2-0. Lo que sucedió a partir de ahí fue otra historia. Como siempre, el Sevilla se frenó, los miedos llegaron, Vázquez y Rony desaparecieron (aunque nunca habían aparecido) ante la falta de reacción del entrenador. Fernando se lesionaba de gravedad. Y Osasuna golpeó. Se metió en el partido, con la colaboración de Bono. Los fantasmas aparecieron. El árbitro expulsó al guardameta navarro y Osasuna, pese a todo, se creció. Y llegó el segundo. Y los nervios. Y las lamentaciones ante tanta pasividad. Pero en el último arreón del encuentro, Koundé salto como Supermán  y En Nesyri enchufó el gol de la victoria que evitó otra pañolada y dejó al Sevilla en el tercer puesto. Cuántas cosas pueden llegar a ocurrir en un encuentro.

Ficha técnica:

Sevilla FC (3): Bono, Jesús Navas, Koundé, Sergi Gómez, Escudero, Fernando (Gudelj, minuto 32), Óliver Torres, ‘Mudo’ Vázquez (De Jong, minuto 75), Rony Lopes (Suso, minuto 66), Ocampos y En-Nesyri.

CA Osasuna (2): Sergio Herrera, Roncaglia, Aridane, David García, Estupiñán, Oier, Brasanac, Lato (Rubén García, minuto 79), Roberto Torres (Unai García, minuto 90), José Arnáiz (Rubén, minuto 55) y Enric Gallego.

Goles: 1-0, minuto 12: En-Nesyri. 2-0, minuto 45: Ocampos. 2-1, minuto 64: Aridane. 2-2, minuto 73: Roberto Torres, de penalti. 3-2, minuto 93: En-Nesyri.

Árbitro: Del Cerro Grande (Comité Madrileño). Roja directa para Sergio Herrera. Amarillas para Fernando, Enric Gallego, Óliver Torres y Brasanac.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 08 OCT 2024 | BOLETÍN